Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Страховое возмещенгие по КАСКО

№ 29710
Здравствуйте,у меня угнали машину в декабре,застрахована по Каско.Следующий и последний платеж в январе. Нужно ли оплачивать этот взнос,либо можно получить страховую выплату за минусом этого взноса ? Страховая требует оплаты.Страховая выплата обозначена без амортизации и агрегатной стоимости автомобиля.СК уверяет меня ,что будет выплата после получения постановления с учетом амортзации. Правы ли они ?
Любовь
Любовь
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Любовь.
В данном случае ответить на ваш вопрос достоверно и точно можно только после детального изучения вашего договора КАСКО. Так как данный вид страхования допускает большую вариативность взаимных прав и обязательств, а все вытекающие из него правоотношения должны исполняться в строгом соответствии с установленными данным документом правилами.
Однако, исходя из обычаев делового оборота в данной сфере страхования можно дать некоторые общие ответы на ваши вопросы. Так, что касается вашей обязанности оплачивать стоимость договора по КАСКО, приобретенного в рассрочку, то вы безусловно обязаны оплачивать суммы предусмотренные графиком платежей вне зависимости от того, что по данному договору уже произошел страховой случай, по которому вам должна быть выплачена полная стоимость автомобиля. Это объясняется тем, что страховое возмещение не является встречным обязательством сделки купли-продажи полиса страхования, а следовательно, каждая из сторон договора должна строго соблюдать свои обязанности, тем более что частичная неоплата данного договора страхования с вашей стороны, при условии что такая неоплата является нарушением его графика платежей, может стать основание для пересчета суммы страхового возмещения в пропорциональном соотношении.
В отношении обязанности страховой компании выплатить в вашу пользу страховое возмещение в виде стоимости вашего автомобиля возможность применения или запретна применение амортизации однозначно прописано в вашем договоре. Причем та фраза, которую вы процитировали в вопросе однозначно указывает на то, что при урегулировании убытка амортизация не учитывается, однако с учетом того, что данная цитата положений договора вырвана из контекста невозможно оценить ее применимость к страховому возмещению в части угона.
Именно поэтому, для того чтобы получить более объективную консультацию в рамках вашего конкретного договора, я рекомендую обратиться на личный прием в юридическую консультацию. Так как только после изучения документов можно быть уверенным в правильности даваемых рекомендаций, к сожалению в рамках онлайн консультации возможность ознакомится с текстом договором у нас отсутствует.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-12-2015 17:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.