Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Афера с жилищным сертификатом обернулась начальнику колонии 4,5 годами лишения свободы

В Пермском крае суд отправил в колонию сотрудника ФСИН, который для увеличения компенсационных выплат при выходе на пенсию вступил в фиктивный брак с женщиной, имеющей девятерых детей.


Как установили следствие и суд, начальник колонии-поселения №3 ГУ ФСИН по Пермскому краю Шихмагомед Рамазанов решил получить значительно большую компенсационную выплату по жилищному сертификату, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Для этого злоумышленник подыскал мать-одиночку, воспитывающую ни много, ни мало - девять детей, с которой заключил фиктивный брак.


Само собой, никакой речи о проживании с новой семье речи не шло, но провернутая афера дала возможность подполковнику внутренней службы увеличить размер положенной компенсации на приобретение благоустроенного жилья аж в семь раз. В результате год назад он получил вместо положенных 1,1 миллиона рублей более семи миллионов.


Данный факт в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили сотрудники правоохранительных органов. В отношении Рамазанова возбудили и расследовали уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ. Сегодня Чердынский районный суд края признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Так что ближайшие годы осужденному предстоит провести в исправительной колонии общего режима.


Хотя, весь срок он вряд ли отсидит, ведь сам еще недавно был начальником колонии, поэтому знает, как вести себя в заключении, и как выйти по УДО…


Что же касается возмещения причиненного государству ущерба, его вскоре планируется взыскать в порядке гражданского судопроизводства.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 19-07-2016 20:28
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Yana87 комментирует:
Как часто нас подводит "тёплое" место! Или расслабляемся не ко времени, или просыпается жадность. Наверняка при положительном для себя исходе дела этот "затейник" кинул бы многодетную мать, не отблагодарив её материально. А ведь это сплошь и рядом...
Ольга комментирует:
Очень забавный случай, если честно. Бывший начальник колонии отправится сам в места не столь отдаленные, надеюсь его хоть в другую колонию пошлют отсиживать свой срок. Только вот, непонятно почему, если он получил семь миллионов, то штраф только пятьсот тысяч назначили ему?!
Марина комментирует:
Конечно, если уж идти на любую аферу, то надо подходить с умом и все просчитывать на много шагов вперед. Странно, что видавший виды начальник колонии так глупо попался. А уж попался - отвечай. Хотя, может быть он хорошо помог той женщине с 9 детьми? И вообще, как доказывается, что брак фиктивный?
Tykhon комментирует:
Женщина с девятью детьми - это человек всегда на виду, в любом случае к ней приковано внимание окружающих, у неё масса знакомых, её защищают социальные службы. Как можно рассчитывать провести хоть какую-то аферу с ней - не понимаю. Вот уж действительно - бес подбил!
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.