Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Адвокат погорел на вымогательстве 300 тысяч долларов

5792789e3048e.jpg

В Москве на скамье подсудимых окажутся адвокат международного адвокатского бюро «Глинка, Герасимов и партнеры», гендиректор одной из коммерческий организаций и адвокат филиала некоммерческой организации «Ассоциация адвокатов Московская областная коллегия адвокатов».


В зависимости от роли каждого Санджар Бекмирзаев, Елена Кузнецова и Юрий Нахаев обвиняются в особо круном мошенничестве и покушении на такое деяние, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.


Как считают в следствии, Бекмерзаеву стало известно от своей подзащитной Кузнецовой о том, что под статью о мошенничестве в сфере кредитования попал глава фирмы, в которой она работала. Более того, мужчину поместили в СИЗО.


Решив воспользоваться данными фактами для незаконного обогащения, злоумышленник привлек для реализации задуманного ту же Кузнецову и двух коллег из Подмосковья. Последним удалось убедить защитникам обвиняемого, что они смогут решить вопрос с вынесение приговора, не связанным с лишением свободы. Правда, для этого требовалось всего-ничего 300 тысяч долларов. Именно такую сумму якобы нужно было передать прокурорам и судьям за «правильный» приговор. На самом деле злоумышленники хотели попросту присвоить полученные деньги, даже не собираясь выполнять обещанное.


Переговоры продолжались почти полгода, после чего представители обвиняемого передали вымогателям свыше 17 миллионов рублей. Поскольку после этого вопрос с изменением меры пресечения так и не решился, защитники поняли, что стали жертвами обмана, и обратились к правоохранителям, дав согласие на участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия. При передаче очередного транша всех соучастников задержали с поличным.


В ближайшее время уголовное дело в отношении них рассмотрит Симоновский районный суд столицы.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 19-07-2016 20:13
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Влад комментирует:
Интересно конечно в статье написано, мол, они даже не хотели "выполнять" обещанное. А если бы они это выполнили, это бы считалось нормальным?? Вообще за любое такое предложение нужно уже под суд отдавать. А потом сидишь и думаешь, почему откровенно преступных людей отпускают.
Владимир Герман комментирует:
Наверняка, в планы адвокатского бюро не входило получение известности благодаря скандалу, но ошибка в подборе кадров привела к тому, что бюро рискует потерять своих клиентов. А вот адвокатам, ввязавшимся в преступную схему, теперь представится возможность расширить свой кругозор, побывав в качестве обвиняемых.
сергей комментирует:
Вообще странно, что люди ,которые знают наверняка, что их ждет за преступные деяния, сами умышленно идут на совершение преступления, особенно сейчас, когда у нас со взяточничеством и коррупцией борьба строгая. Никого это все равно не останавливает, жажда наживы оказывается сильнее почему-то.
Андрей комментирует:
Народ уже совсем зажрался, полагаю, что имея такую зарплату как ум него, а зарплаты там не маленькие, требовать еще 300 тысяч долларов это как минимум, уже переходит все черны. Хорошо, что таких людей посадят, ведь жадность не имеет границ.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.