Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Подростки убили таксиста ради развлечений на каникулах

57ab14d184205.jpg

В Волгограде областной суд не стал изменять ранее вынесенный приговор трем местным жителям в возрасту 16-ти, 17-ти и 18-ти лет, которые ради развлечения зверски расправились с прибывшим по вызову таксистом с целью завладеть его автомобилем.


Инцидент произошел в начале прошлого года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Троим приятелям во время новогодних праздников захотелось развлечений. Для этого им понадобился автомобиль, которого ни у кого не было. Посоветовавшись, злоумышленники решили, что проще всего будет отобрать машину у таксиста, которого можно вызвать. На том и порешили.


Прибывшего по вызову таксиста подростки попросили отвезти в один из дачных массивов. По пути один из них попросил остановиться и вышел на обочину якобы по нужде. Другой тем временем набросил на шею 75-летнего мужчины ремень и начал его душить. А третий, достав припасенный нож, нанес пострадавшему многочисленные ранения, от которых тот скончался.


Тело жертвы поместили в багажник, после чего выбросили на территории Городищенского района. По пути соучастники украли номерные знаки с подвернувшегося автомобиля, повесили их на угнанный, на котором впоследствии колесили несколько дней.


Правоохранителя удалось задержать подозреваемых благодаря биллингу мобильных телефонов, которые те отобрали у своей жертвы.


В ходе следствия и на суде подростки частично признали свою вину в содеянном, мотивируя свои действия желанием развлечься во время каникул. За убийство и разбой Краснооктябрьский районный суд Волгограда назначил им наказания в виде лишения свободы на сроки от восьми до девяти с половиной лет. Двум, которые на момент совершения преступления не достигли совершеннолетнего возраста, в воспитательной колонии.


Приговор был обжалован осужденными и их защитниками в апелляционном порядке, однако Волгоградский областной суд не счет его чрезмерно строгим, поэтому оставил из изменений.



10.08.2016 13:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.