Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12326
За месяц:
3365
За 24 часа:
125
На рассмотрение Госдумы внесен очередной законопроект, предусматривающий увеличение штрафных санкций. На этот раз они касаются оборота табачной и алкогольной продукции без маркировки.
В последнее время многие работодатели при оформлении трудовых отношений с наемными сотрудниками включают в трудовой договор позицию о так называемом «соглашении о неконкуренции». Поскольку такие случаи перестали быть единичными, свою позицию по поводу такой нормы высказал Минтруд России.
Уголовный кодекс РФ опять предложено дополнить поправками. На этот раз они касаются ужесточения наказаний, предусмотренных за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, если такое стало причиной массовой эвакуации граждан из объектов социальной инфраструктуры.

Требование продавца вернуть подарок за покупку какого-либо товара, если последний не удалось отремонтировать в течение гарантийного срока, является незаконным.

В Госдуме решили бороться с недобросовестными коллекторами более решительными методами. Для этого для них предусмотрели отдельный состав преступления, по которому загреметь за решетку можно будет на срок до 12-ти лет.
Не исключено, что скоро для того, чтобы официально признать образование задолженностей по оплате предоставленных жилищно-коммунальных услуг, потребуется судебное решение.

В ближайшее время долевое строительство как механизм финансирования возведения жилищных объектов канет в лету. Планируется, что отказ от него станет поэтапным, станут применяться иные источники финансирования, что в комплексе уменьшит риски граждан.

Не исключено, что любителей прокатиться «под мухой» станут наказывать еще строже. На этом настаивают в МВД России, где уже подготовили соответствующие поправки в действующее законодательство.

В ближайшем будущем у должников, возможно, станут изымать и единственное жилье. Сейчас над тем, чтобы такие меры стали законными, работают в Министерстве юстиции РФ.

Как поступать, если компания потратилась на обучение, казалось бы, перспективного сотрудника, а он уволился до окончания срока действия трудового договора без уважительных причин? Кто в таком случае должен возмещать затраты, разъяснили в Министерстве труда РФ.

Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.