Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Несостоявшийся авиаперелет обошелся дебоширу в 200 с лишним тысяч рублей

57921720be75a.jpg

Если еще совсем недавно авиадебоширы довольно вольготно чувствовали себя на бортах воздушных лайнеров, зная, что отвечать за свои проступки все равно не придется, ну, разве самую малость, то в последнее время отношение к ним резко изменилось.


Это смог почувствовать на себе один из пассажиров авиакомпании «Трансаэро», следовавший рейсом из Екатеринбурга в Даламан, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.


Мужчина начал пьянствовать еще до посадки, поэтому на борту самолета уже находился в неадекватном состоянии. После взлета добавил еще и совсем сорвался. Вначале его агрессию почувствовали другие пассажиры, к которым, беспричинно приставая, авиадебошир стал крыть нецензурной бранью. Потом стал цепляться к стюардессам, а затем и вовсе затеял драку. Поскольку призвать хулигана к порядку экипажу не удалось, командир принял решение о вынужденной посадке в Краснодаре. Там виновника приняли стражи порядка, а самолет отправился по маршруту дальше.


На протрезвевшего пассажирасоставили административный протокол по ч. 1 ст.20.1 КоАП РФ, а Советский районный суд Краснодара оштрафовал его на 500 рублей.


Тем временем в авиакомпании подсчитали ущерб от вынужденной посадки воздушного судна в промежуточном аэропорту и поняли, что понесенные затраты слишком большие, чтобы прощать их. Поданный на жителя уральской столицы иск рассмотрел Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Как и следовало ожидать, исковые требования были удовлетворены в полном объеме. С ответчика взыскано более 205 тысяч рублей, а также судебные расходы.


Не согласившись с таким решением, мужчина подал апелляционную жалобу. В ней указал, что за свои выходки на борту самолета уже наказан штрафом, а вот в экстренной посадке самолета необходимости не было.


Однако Свердловский областной сумм признал вынесенное решение законным и обоснованным.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 22-07-2016 13:18
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Ольга комментирует:
Здорово, конечно, молодцы, что наказали такого дебошира. Но вот вопрос, если он уже был пьяный, как его могли пустить в самолет?! Не нужно было пускать его, вот и не было бы никаких проблем ни у кого. Тут и со стороны сотрудников авиакомпании есть вина.
Юлия комментирует:
А может быть, неадекватных личностей просто не пускать на борт самолета? Тогда не придется делать вынужденные посадки и терпеть убытки. Ведь уже в аэропорту при посадке было видно, что мужчина пьяный. Почему бы не обратить на это внимание? За время полета он бы так не упился.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.