Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1873
За 24 часа:
68

Дарение паевой земли.

№ 32717
Вопрос такой у моей бабушки и дедушки есть доля в паях в общем у них где то 14 гектаров земли,вот я хотела чтоб они принадлежали мне, т.е никто не против, куда нужно обращаться чтоб они принадлежали мне,и не дадут ли где нибуть в болотистой местности,где невозможно что либо посадить,эта земля находиться в пользовании у агранома по договору который заключили на 60 лет,можно ли расторгнуть договор,за не исполнением их обязательств?
Розалия
Розалия
Другой регион
Здравствуйте Розалия.
Подарить земельный пай без выделения участка в натуре юридически возможно, однако на практике это очень сложная, если не сказать не реализуемая процедура, так как на совершение такой сделки дарения лицу не являющемуся участником долевой собственности подразумевает получение письменного согласия на совершение такой сделки от всех остальных пайщиков, что сделать очень проблематично. Более того, пока не произведено межевание и выделение земельного участка право собственности на него определено баллогектарами, то есть долями в праве общей долевой собственности на паевой земельный участок, а следовательно это не более чем идеальное право собственности на неопределенный объект. Проведение межевания, в большинстве случае является экономически нецелесообразным ввиду большой стоимости таких работ, и незначительной стоимости самой земли. Однако, если вы сочтете проведение процедуры межевания целесообразным то участок вам должен быть выдан пригодный для использования под целевое назначение общего земельного участка, причем при проведении такового не допускается вкраплений в земельный участок, который останется у остальных пайщиков, то есть должен быть с краю ранее существовавшего земельного участка, а не где-нибудь в середине такового.
Что касается возможности расторжения договора аренды земельного участка, то оно возможно в судебном порядке если арендатор нарушает условия договора аренды, например систематически не выплачивает арендную плату или не использует землю по целевому назначению. Однако, оценить действительную перспективу данного судебного дела возможно только при детальном изучении текста договора аренды и личной беседы с арендодателями.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-03-2016 17:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.