Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1888
За 24 часа:
70

Жалоба на действия управляющего ТСЖ

№ 35129
Здравствуйте! Хочу написать заявление в прокуратуру на управляющего ТСЖ, за непонятные приписки в счёт за квартиру, без каких-либо объяснений и постоянные угрозы в сторону моей матери, сам я живу в другом районе, но у матери стоит моя машина (после аварии), территория ТСЖ обнесена забором, является охраняемой, куча камер, машину я планировал восстанавливать, все детали куплены, машина стоит с номерами (имеются фотографии после аварии и недавно сделанные), сначала выбили водительское стекло, я не стал ничего делать, дабы не ругаться с соседями, но с недавнего времени председатель начала угрожать что машину мою заберут на эвакуаторе (не смотря на то, что она с гос. знаками, на колёсах и со стёклами), после чего мою машину просто изуродовали, как Бог черепаху- оторвали зеркала, вскрыли двери, помяли их ( и видно, что это не детишки баловались, такие вмятины дети не оставят), хочу чтобы она отвечала за этот беспредел
Иван
Иван
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Иван.
В первую очередь вам нужно обратиться в полицию с заявлением о порче вашей собственности (то есть автомобиля). Так как территория парковки является охраняемой и оснащена камерами наружного видеонаблюдения, первое что сделает полиция это, конечно же запросит видеозаписи именно с тех камер в поле зрения которых входит ваш автомобиль. Соответственно, после просмотра записей возможно будет установить лиц которые повредили ваше транспортное средство и привлечь их к уголовной ответственности. Обращение в правоохранительные органы является обязательным, так как в противном случае вы не сможете вообще доказать факт причинения имущественного вреда вашей собственности, в связи с тем, что он не будет зафиксирован полицией, а следовательно у вас не будет надлежащих доказательств для последующего взыскания ущерба с причинителей вреда, да и лица ответственные за данные действия останутся безнаказанными.
При этом, по результатам расследования уголовного дела, вполне может оказаться, что управляющая ТСЖ вашей матери и вовсе не имеет никакого отношения к произошедшему, безусловно, варварскому событию, а таким образом кто-то из жильцов выразил свое недовольство тем фактом, что ваш автомобиль занимает парковочное место в их дворе, к сожалению такие случаи в практике встречаются далеко не редко.
Что касается жалоб на управляющую в связи с необоснованными статьями начисления платежей за жкх то жаловаться на нее можно в государственную жилищную инспекцию либо в прокуратуру. Надзорный орган по заявлению вашей матери (именно вашей матери, а не вас, так как она является собственником жилого помещения) проведет проверку законности начислений и либо предоставит ответ, о том, что действия управляющей соответствуют требованиям закона, либо же привлечет управляющую лично и ТСЖ как организацию к административной ответственности. В отношении угроз, нужно указать, что если таковые связаны с применением насилия, то резонно обращаться в полицию, а если угрозы выражаются в иной форме, то их нужно фиксировать на диктофон, дабы в последующем иметь возможность доказать факт наличия умысла у конкретного лица на совершение в отношении матери и ее имущества незаконных действий.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-05-2016 07:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.