Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Суды двух инстанций согласились, что одного унитаза на 100 учащихся лицея – слишком мало

Суды двух инстанций согласились, что одного унитаза на 100 учащихся лицея – слишком малоВ Пермском крае крупный штраф предстоит выплатить руководству лицея, которое по непонятным причинам самоустранилось об обеспечения бытовых проблем его воспитанников.

Все началось с того, что по жалобе родителей детей, обучающихся получающих специальности в лицее №8, управление Роспотребнадзора по Пермскому краю провело проверку, сообщает пресс-служба краевого суда. Тут-то и выяснилось, что площадь учебных классов и мастерских для трудового обучения более чем недостаточна.

Кроме того, почти вся ученическая мебель не соответствовала росту детей, которым приходилось за ней заниматься. Но самым интересным было то, что в общеобразовательном учреждении находился лишь один благоустроенный санузел: находящиеся в нем унитазы был рассчитаны один почти на 100 человек.

К тому же, спортивный и актовый залы лицея находятся в таком состоянии, что декоративная отделка потолков и стен может в любой момент рухнуть на учащихся. В неудовлетворительном состоянии находятся и вентиляционные системы здания.

По материалам проверки Роспотребнадзор признал лицей виновным в совершении административного правонарушенияпо ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В Центральном районном суде областного центра, куда с жалобой на постановление Роспотребнадзора обратились руководители лицея, признали его законным и обоснованным. С этим согласился и Пермский краевой суд, рассматривавший поданную апелляционную жалобу.

Судебное решение вступило в законную силу. Теперь обучающиеся в лицее и их родители надеются, что к началу учебного года в образовательном учреждении наведут порядок.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 12-07-2016 20:16
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Кристина комментирует:
Интересно, в такое запустение лицей пришел вот так сразу вдруг. А куда контролирующие органы раньше смотрели, куда смотрел родительский комитет, городские власти в конце концов? Дети дома своим родителям не рассказывали в каких условиях они учатся, самим родителям на своих деток наплевать? Никогда не поверю, что ни разу в лицей не приходили и этот кошмар не замечали.
Марина комментирует:
Да уж, просто невероятные условия как для детского учебного заведения, особенно для лицея. Очень хорошо, что у нас еще есть проверки и не все куплено! Я удивляюсь как вообще можно было отдать своего ребенка в такое учебное заведение?! Интересно, какая реакция, или может действия, были у родителей учеников лицея?
Таша комментирует:
Руководству лицея вместо того, чтобы заниматься обжалованием и оспариванием судебных решений надо бы быстро устранять вопиющее безобразие во вверенном им учебном заведении. Есть определённые санитарные нормы и необходимо строго их придерживаться или освобождать занимаемые должности тем, кто это делать умеет.
Анна комментирует:
Интересно чем же обосновывается апелляционная жалоба руководителя лицея. И тем не менее, сомневаюсь, что поступающих в лицей становилось меньше по этой причине. А если бы становилось, то били был тревогу, и в миг сделали лицей соответствующим санитарным нормам.
Сергей Сергеевич комментирует:
Напрашивается невольный вопрос: а куда смотрели все чиновники от образования, коих развелось великое множество. Перед учебным годом по школам бродят многочисленные комиссии из важных дядь и теть. Они подписывают какие-то акты. А в результате вот такое...
Павло комментирует:
Та ну, не может быть! Наконец-то хоть какие-то проверки учебных заведений начали проводить. У меня в школьном спортзале весь пол был дырявый и все было наплевать. Хочется верить, что эта проверка не для галочки и реально что-то измениться, может хоть унитаз еще один поставят :D
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.