Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Трое прокурорских погорели на получении-передаче 200-тысячной взятки

Трое прокурорских погорели на получении-передаче 200-тысячной взяткиВ Калужской области сразу трое сотрудников прокуратуры приговорены к реальным срокам лишения свободы с многомиллионными штрафами за совершение коррупционного преступления.

Как установили следствие и суд, в мае прошлого года зампрокурора города Обнинска получил взятку от представителей одной из местных коммерческих организаций, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 200 тысяч рублей согласились передать ему помощник прокурора и водитель надзорной инстанции. Именно такая сумма предназначалась за то, что гендиректора предприятия не станут привлекать к уголовной ответственности на основании материалов, собранных в ходе проведенной проверки, а их отзовут из следственного органа.

Поскольку о вымогательстве взятки стало известно сотрудникам регионального управления ФСБ России, передача денег проходила в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия. Сразу после их получения злоумышленников задержали с поличным.

В отношении взяткополучателя и посредников возбудили и расследовали уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ. Все они признаны виновными по инкриминируемым статям. Больше всех, само собой, получил заместитель городского прокурора. Ему досталось семь лет лишения свободы. А вот помощник и водитель схлопотали по четыре года с лишением права в течение трех лет зашимать определенные должности. Отбывать наказания осужденным предстоит в исправительных колониях строгого режима. При этом они вряд ли окажутся в одной из них вместе.

Ну, и, конечно же, не обошлось без дополнительных наказаний. Для каждого из осужденных оно составит штраф в размере 12 миллионов рублей, то есть 60-кратная сумма взятки.

А вот время на то, чтобы обжаловать такой приговор, у них еще есть.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 13-07-2016 19:44
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Ольга комментирует:
Я считаю, что правильным является назначение такого шестидесятикратного штрафа за получение взятки. Должно быть просто уроком всем, чтобы не воровали, а честно служили своей стране. Надеюсь, что многие из их коллег по всей стране устоять данный "опыт".
Артем Н комментирует:
Жаль, что такие случаи редки у нас, и скорее носят предупредительный характер, чем реальную борьбу с коррупцией в судовой системе. А сколько таких еще сидит в более высоких креслах, какие они взятки берут, сложно и представит себе. То, что дали такие серьезные сроки, а не пустили дело на самотек уже радует.
Сергей комментирует:
Вне всякого сомнения, место взяточника в тюрьме и сроки наказания должны быть больше. В данном случае мне жалко простого водителя, который по своей глупости схлопотал срок. Как я понимаю он деньги только в руках подержал, а теперь тюрьма и огромный штраф. Одинаковый для всех штраф считаю несправедливым.
Александр Ф. комментирует:
Правоохранители давно смекнули, что их профессия прибыльный бизнес И стараются реализовать все служебные оказии. Причем, усмирителем мздоимцев выступает, как правило, ФСБ. А вот что твориться в этой организации контролировать некому. Вот и мчаться они на "Гелендвагенах" к безбедной жизни.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.