Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1876
За 24 часа:
64

Апелляция не простила матери несовершеннолетней выпитый дочкой бокал шампанского

Апелляция не простила матери несовершеннолетней выпитый дочкой бокал шампанскогоВ Пензе матери несовершеннолетней девочки придется оплатить штраф за то, что ее дочь на дне рождения у своего знакомого, находясь у него дома, отважилась выпить бокал шампанского.

В марте текущего года 15-летняя жительница областного центра находилась на дне рождения своего знакомого. Там она употрела шампанское, сообщает пресс-служба облсуда. Во время празднования у одного из гостей пропал дорогостоящий телефон, поэтому на место происшествия вызвали сотрудников полиции. Для разбирательства всех собравшихся доставили в участок. Там, в ходе опроса, несовершеннолетняя призналась, что принимала спиртные напитки.

По данному факту составили административный протокол. Его рассмотрела комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района города. В результате в отношении матери девочки, которой не исполнилось 16-ти лет, вынесли постановление о наложении на нее штрафа в размере полутора тысяч рублей.

Рассматривавший дело Октябрьский районный суд города согласился с виновностью матери. Напомним, действующее законодательство запрещает несовершеннолетним употреь спиртные напитки, а Семейный кодекс РФ возлагает ответственность за соблюдение норм несовершеннолетними на их законных представителей.

Мать девочки решила, что выпитый дочерью на дне рождения бокал шампанского не повод привлекать ее к ответственности, поэтому обжаловала вынесенное решение в апелляционном порядке. Совсем другого мнения был Пензенский областной суд, который признал его законным и обоснованным, поэтому оставивший без изменения.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 11-07-2016 19:12
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Ксения комментирует:
Закон есть закон, тут спорить трудно, приходится подчиняться и соблюдать. Например, в семье моих знакомых ребенку 3-х лет отец разрешает выпить пива. Начиналось с глотка, теперь ребенок может употребить 50-100 гр напитка. Глава семейства утверждает, что данный напиток возбуждает аппетит. Другие родители полоскают своему 5-ти летнему чаду горло теплым пивом во время ангины. Как вы относитесь к подобным экспериментам?
Вика комментирует:
Это хорошо, что все обошлось только бокалом шампанского, а то обычно банкет имеет продолжение. Причем, не всегда спокойное и культурное. Мама с дочкой разберутся, а у правосудия на это свой взгляд, вывод один - бдительность никогда и никому не помешает.
Дана комментирует:
Театр абсурда, право, дети в пятнадцать лет "глушат" напитки покрепче шампанского, не хуже любого взрослого. Конечно, данное судебное разбирательство - просто неудача для матери и дочери, они оказались не в том месте и не в тот час, но это не принятые меры государства, борющегося с детским алкоголизмом. Хотят бороться? Пускай проверят ларьки возле школ, где детям без вопросов продают пиво\вино\водку
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.