Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
64

Еще одни дольщики победили нерадивого застройщика

Еще одни дольщики победили нерадивого застройщикаВ Калининграде строительной компаний по решению суда придется выплатить крупную неустойку семье, которой пришлось на полгода дольше оговоренного договором срока ждать квартиру в новостройке.

Около двух лет назад семья решила приобрести квартиру в новостройке, сообщает пресс-служба облсуда. Для этого заключили договор на участие в долевом строительстве с ООО «София-Недвижимость». Документом предусматривалось передача жилья в мае прошлого года, однако стать его собственниками дольщики, которые своевременно выполнили свои обязательства и сразу же внесли на счет стройкомпании необходимую сумму, смогли лишь в декабре.

Считая свои права нарушенными, участники долевого строительства решили защитить их в судебном порядке.

Рассматривавший гражданское дело Ленинградский районный суд города указал на нарушение застройщиком требований действующего законодательства и нарушение прописанных в договоре сроков передачи объекта. С учетом этого в пользу супругов было взыскано более 750 тысяч рублей. В эту сумму вошли неустойка (по 245,4 тысячи рублей в пользу каждого), по пять тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, а также по 125 с лишним тысяч рублей каждому штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Также застройщику придется раскошелиться на оплату судебных расходов истцов.

Ответчик не согласился с таким решением, подав апелляционную жалобу. Однако Калининградский областной суд оставил его без изменений.

Вывод из этой поучительной истории может быть один: в большинстве случаев прав оказывается потребитель. Поэтому, если есть хоть малейшая уверенность в том, что ваши права были нарушены, не задумываясь защищайте их. Для этого можно жаловаться во всевозможные надзорные инстанции или сразу обращаться с иском в суд.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 13-07-2016 18:43
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Ольга комментирует:
Конечно, новость эта не может не радовать, ведь всегда, когда покупаешь квартиру в новостройке, то боишься, что её вовремя попросту построят. Но мне кажется, что штраф все-таки маловат, вот 500 тысяч каждому было бы намного лучше и вполне по справедливости.
денис комментирует:
До каких пор у нас будут богатые наживаться на бедных!? До какой поры государство будет закрывать глаза на черный бизнес!? К этим вопросам у меня еще куча вопросов. Молодцы что удалось отстоять свое. Сам о себе не позаботишься, ни кто не позаботится.
Марина комментирует:
Вот отличная новость, побольше бы таких! Сколько пишут и говорят об этой проблеме, а она так и остается до жути актуальной. Сама была в ситуации, когда застройщик объявил себя банкротом, но слава Богу мы проскочили и успели оформить право собственности.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.