Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Борцам с педофилами, занявшимся вымогательством, дали от девяти до 13 лет

Борцам с педофилами, занявшимся вымогательством, дали от девяти до 13 летВ Пермском крае апелляционная инстанция оставила без изменения ранее вынесенный приговор в отношении пяти молодых людей, решивших превратить борьбу с педофилами в банальное вымогательство.

Год назад несколько жителей города Березники объединились в организацию, которую назвали «Молодежные социальные инициативы», и выбрали одного в качестве лидера, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Основной целью объединения якобы стала борьба с педофилами. На самом же деле участники организованной группы решили заняться вымогательством под угрозой распространения позорящих сведений.

Для этого злоумышленники на сайтах знакомств в Интернете выкладывали фиктивные анкеты несовершеннолетних, а затем от их имени переписывались с любителями «клубнички». Таким назначались время встречи на специально арендованной квартире, расположенной в одной из многоэтажек города. Визитеров совместно задерживали, после чего избивали, снимая все происходящее на видеокамеру.

В дальнейшем от пострадавших вымогались деньги за то, что видеозапись не появится в Интернете. Сумы составляли 100 – 150 тысяч рублей. Пять человек, попавших на крючок вымогателей согласились рассчитаться с ними. А последняя «жертва», для виду согласившись на поставленные условия, тут же обратилась с заявлением в полицию.

Ранее Березниковский городской суд признал подсудимых виновными по п.«а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ. Им назначены различные сроки наказания (от девяти до 13 лет), отбывать которые предстоит в исправительных колониях строгого режима, со штрафами в размере 500 – 600 тысяч рублей каждому.

Посчитав такой приговор слишком строгим, осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы. Однако Пермский краевой суд признал его законным и обоснованным, поэтому оставил без изменений.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 12-07-2016 16:55
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Svetlana88 комментирует:
Считаю что , что суд присудил виновным очень строгий выговор.Согласна, что парни поступали отвратительно, прикрываясь благими намерениями.Но, с этими педофилами так и нужно, потому что на месте их жертвы мог быть чей то ребенок. Так хоть чуть страху набрались. И никакого чувства жалости к ним не возникает.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.