Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Завкафедрой анатомии, бравшая по десять тысяч за экзамен, отделалась условным сроком, но с 2,5-миллионным штрафом

Завкафедрой анатомии, бравшая по десять тысяч за экзамен, отделалась условным сроком, но с 2,5-миллионным штрафомВ Томске рекордный штраф как для преподавателя предстоит выплатить в доход государства бывшей заведующей кафедрой анатомии человека Сибирского государственного университета, уличенной в получении взяток от студентов.

Как установили следствие и суд, преподавательница в 2011 – 2014 годах неоднократно получала взятки за выставление оценок по своему предмету без фактической проверки знаний по нему, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Деньги передавались через «проверенного» посредника. За каждую зачетную тему по предмету «Анатомия человека», согласно установленным «расценкам» приходилось заплатить по пять тысяч рублей, а за экзамен – выложить десять тысяч рублей.

При получении очередной взятки в размере 45 тысяч рублей заведующую кафедрой с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов, проводившие в отношении оперативно-розыскное мероприятие. В отношении нее возбудили уголовное дело в ч.3 ст. 290 УК РФ. Несмотря на полное отрицание женщиной своей вины, доказано получение взяток за 281 тысячу рублей.

Кировский районный суд города сегодня приговорил подсудимую к пяти годам лишения свободы, правда, лишь условно. При этом назначил дополнительное наказание в виде 2,5-миллионного штрафа с лишением права в течение трех лет заниматься педагогической деятельностью.

Тем временем в Ставрополе под уголовное преследование попали ректор Института Дружбы народов Кавказа и начальница учебно-методического отдела заочного отделения. Их задержали при попытке передать 21,2 тысячи долларов начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции за прекращение дела о незаконной выдаче диплома вуза лицу, которое в нем не обучалось.

Данный факт задокументировали сотрудники спецслужб. Расследование уголовного дела продолжается. Не исключается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

На фото: Томский госуниверситет.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 8-07-2016 11:09
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Юлия комментирует:
Коррупция в ВУЗах только процветает. И ведь ни одного преподавателя еще не посадили даже за взятки в особо крупных размерах. Помню, был у нас в университете один такой деятель, брал открыто, были у него свои расценки. Просто уволили и все, и то после откровенного скандала.
Анастасия комментирует:
В моем вузе была такая ситуация, 2 года назад моему знакомому не хотели ставить 4, хотя парень знал на все 5. Преподаватель сказала, если хочешь больше 3, то плати. Самое интересное, что определенный процент с взятки получал декан. Подскажите куда обращаться в таких случаях.
Генадий комментирует:
Если кафедра анатомии, то значит медицинский факультет. Не хотелось бы лечиться у врача закончившего этот университет. Скорее всего и на других кафедрах такие же порядки, просто берут поменьше и живут спокойно. А эта женщина просто пожадничала. Студенты возмутились таким беспределом и заявили куда надо.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.