Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Право на получение доли в муниципальной квартире.

№ 31326
я и мои дети дочь 9 лет и сын 5 лет прописаны у моих родителей но с ними не проживаем 10 лет как нам оформить право собственности или можем ли мы потребовать раздела жилплощади и предоставления нам отдельного жилья. В квартире прописано 6 человек, я, мои двое дете, мой младший совершеннолетний брат, мать и отец. жена не прописана.квартира муниципальная
владимир
владимир
Москва и Московская область
Здравствуйте Владимир.
К сожалению, в соответствии с действующим законодательством о приватизации жилищного фонда в Российской Федерации вы не сможете приватизировать данную квартиру если на это не будет получено согласия всех лиц имеющих право на участие в приватизации в данной квартире, так как получение в собственность части жилого помещения законом не предусмотрена, возможна только приватизация квартиры целиком. В данном случае вы можете апеллировать к разуму ваших родственником сообщив им о том, что фактически у них остался всего один год для того, чтобы оформить данную квартиру в собственность бесплатно, по истечении которого продление бесплатной приватизации не предполагается (по крайней мере в настоящий момент правительство утверждает, что предоставленное продление действия данного закона является последним). Возможно, что данные обстоятельства послужат толчком к оформлению всеми участниками приватизации.
Потребовать раздела муниципального жилья вы конечно же можете, однако на практике это если не невозможная процедура, то по крайней мере тяжело реализуемая, так как в этом случае необходимо найти одну семью у которой имеется две муниципальные квартиры подходящих площадей и желающую переехать в вашу квартиру, что согласитесь, в условиях тотальной собственности на жилые помещения было бы просто невероятным везением.
Что касается возможности получения отдельного муниципального жилья, то в данном случае необходимо учитывать соблюдение учетной нормы площади вашей квартиры на каждого зарегистрированного в ней человека, и если таковая является недостаточной, то вы действительно можете обратиться в муниципалитет с заявлением о признании вашей семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий и реализовать данное право как через получения отдельной муниципальной квартиры так и через жилищную субсидию.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-02-2016 12:56
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.