Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Выплаты при увольнении по собственному желанию.

№ 31331
доброй ночи!меня зовут Татьяна. у меня вопрос по трудовому законодательств. объясню свою ситуацию. при оформлении на работу, мне не выдали на руки тд. я устроилась продавцом- консультантом. проработала полгода, написала заявление на отпуск, должен был состоятся в мае. на работе при странных обстоятельствах, произошла кража. я работала на примерки с потенциальным вором, то есть взаимодействовала с ним.это зафиксировала камера видеосъемки. после поиска пропавших вещей, которые украли, через пару дней, после пропажи, мне показали запись и обвинили в соучастии. сказали написать заявление о увольнении по собственному и также, сказали рассчитают после прохождения полиграфа, после трактовки. прошла неделя, а из офиса не звонят и не пр приглашаю т для расторжения тд. по поведению компании можно придти к выводу, что зп выплачивать не намерены, в закрытие ущерба компании, отдел кадров ждет меня для подписания документов, а бухгалтерия твердит, что рассчитают после трактовки полиграфа.завтра я еду в офис, что я должна требовать от компании. зарплату, выходное пособие, компенсацию не отгуленного отпуска? и как проходит увольнение, поэтапно, чтоб не получилось так, что подписи поставлю, а зарплату не получу. на что я должна оперировать?
здравствуйте
татьяна
татьяна
Москва и Московская область
Здравствуйте Татьяна.
В первую очередь нужно сказать, что вы конечно же зря написали заявление об увольнении по собственному желанию, так как факт вашего участия в хищении совершенным лицом с которым вы при исполнении своих обязанностей взаимодействовали совершенно никем не доказан. Более того, раз уже вы согласились проходить полиграф, то нужно было дождаться его результатов и указать работодателю, что даже эта процедура, пусть она и не является доказательством, говорит об отсутствии сговора между вами и фактом совершенного преступления. А с учетом того, что имеется запись с камеры наблюдения факта хищения, то работодатель должен был обратиться в полицию с соответствующим заявлением о привлечении данного гражданина к уголовной ответственности. В указанных вами обстоятельствах, в отношении вас не могут быть применены какие-либо меры дисциплинарной ответственности по факту данного происшествия до момента пока не будет установлено, что вы действительно были в сговоре с преступником, так ка в противном случае все обвинения в ваш адрес не более чем предположения вашего работодателя не подкрепленные какими-либо доказательствами. Кроме того, если еще не истек четырнадцатидневный срок, вы еще можете отозвать свое заявление от работодателя и отказаться увольняться по собственному желанию.
Если же данный срок истек, и у вас нет намерения восстанавливаться на данной работе в судебном порядке то вам надлежит на пятнадцатый день самостоятельно явиться к работодателю и потребовать выдачи вам трудовой книжки и окончательного расчета.
При этом в сумму окончательного расчета войдет ваша заработная плата за отработанный период и компенсация за неотгуленный отпуск. Никакого выходного пособия в случае увольнения по собственному желанию законом не предусмотрено. Если же работодатель откажется выплачивать данные денежные средства добровольно, и попробует использовать их в зачет причиненного ущерба вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы, так как такое удержание будет совершенно незаконным по своей процессуальной природе.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-02-2016 12:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.