Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41097
За месяц:
234
За 24 часа:
0

Ошибка в приказе о дисциплинарном взыскании

№ 48847
Здравствуйте! Если руководитель вынес приказ о дисциплинарном взыскании/ можно его не подписывать? В этом случае мне объяснили/ что составляется акт об отказе подписи приказа/ Если я не пописываю приказ/ это не снимает с меня дисциплинарное взыскание? На акт об отказе снова надо писать объяснительную/ В этом приказе неверно указано отчество/ Значит/ он не действителен?
Анна
Анна
Москва и Московская область
Здравствуйте, Анна. Да, вы можете не подписывать приказ. Тогда составляется акт об отказе работника от его подписания, который визируется при помощи 2-3 сотрудников организации (как правило, работников ИТР) и руководителем. Объяснительную по поводу отказа от подписания приказа писать не нужно. То, что вы не подписываете приказ, не является основанием для снятия с вас дисциплинарного взыскания. По результатам служебной проверки оно может быть наложено и без вашего на то согласия, без подписания вами приказа и т.д., если вами совершено нарушение трудовой дисциплины. Но, если вы считаете, что вас незаконно пытаются наказать, желательно на приказе написать "не согласна, так как..." (указываете причину вашего несогласия, ставите дату и подпись). Кроме того, вы имеете право обратиться с жалобой в территориальный отдел Роструда. Сотрудники данного отдела проведут дополнительную проверку и если ваши доводы подтвердятся, с вас снимут дисциплинарное взыскание, а вот ваше руководство могут наказать. Если в приказе неверно указано ваше отчество, можно тоже это указать в приказе при написании несогласия и в жалобе, сославшись на то, что вас пытаются наказать за другого человека. Но, так как обычно в приказе указываются не только Ф.И.О., но и должность работника, а также подразделение, в котором он работает, неправильное отчество в приказе просто сочтут за техническую ошибку, которая может быть исправлена в любой момент. Источник: ТК РФ (ст.ст. 192-195). Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-01-2021 00:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.