Как можно молодой семье встать на очередь?
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13315
За месяц:
1378
За 24 часа:
46

Как можно молодой семье встать на очередь?

«В нашей квартире проживает 7 человек: четверо взрослых (я, мой муж, сын с женой) и трое детей. Жилье по квадратуре составляет 64 кв.м. Собственниками являются двое (я и муж). Семья сына нуждается в собственном жилье. Но как можно убедить местные власти, что они являются отдельной семье и нуждаются в жилье?»


Если ни ваш сын, ни его жена не имеют в собственности никакого жилья, и не заключили ни с кем соглашение о соцнайме, то они могут претендовать на получение жилья в рамках программы «молодая семья». При условии, что и ваш сын, и его жена не достигли 35 лет.

Кроме того, их должны признать нуждающимися в жилье и у них должны быть доход, позволяющий им самостоятельно оплатить непогашенную субсидией стоимость жилья по ипотечному кредиту.

Также, чтобы исключить все недоразумения по поводу обеспеченности вашего сына и его членов семьи жильем, лучше если они будут числиться в качестве вашем жилье, как временные жильцы, а не как члены семьи. Потому что местные власти могут зацепиться за это и не признать их нуждающимися в жилье.
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Иван комментирует:
Пришли с женой в супермаркет. Подошли на кассу, кассир ( мужчина) без повода стал грубить нам. Я позвал администратора. Стал объяснять ему ситуацию, кассир настойчиво предлагал мне выйти с ним на улицу что бы разобраться. Я попросил вызвать охрану супермаркета, на что получил ответ, что кассир- он же и охранник в одном лице. Тогда я сказал вызывайте милицию или я сам вызову.Администратор игнорировал мои слова. "Кассир- охранник " оскорблениями меня провоцировал выйти с ним на улицу что бы с ним подраться. На очередное оскорбление я не сдержался и ударил его по лицу. В дальнейшем случилась потасовка в ходе которой я получил так же удар по лицу... Заявление я еще не писал и побои не снимал. Но знаю что кассир написал заявление и снял побои ( у него перелом челюсти в двух местах)Так же у них имеется видеозапись ( но почему то без звука) Какие должны быть мои действия сейчас? Под какую статью подходит этот инцидент?
Александр комментирует:
Инвалид 3гр получал едв в денежном эквиваленте, сейчас он хочет отказаться и получать льготы, до 1октября не успел, теперь когда ему можно обратиться в пф с заявлением и к кому надо обратиться конкретно если сейчас модно обращаться через мфц? И какие льготы будет получать.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.