Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13653
За месяц:
664
За 24 часа:
43

Вероятно, скоро, тех, кто откажется предоставлять в военком списки тех, кого нужно поставить на первоначальный учет, станут штрафовать на большую сумму.

С нового года россиянам можно будет регистрироваться в садовых домах. Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров. Садовые дома уже через несколько дней можно будет оформить как жилые, а последние – как садовые. Эта процедура значительно упростилась.
В ближайшее время у российских полицейских, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, могут появиться дополнительные права. На этом настаивают в профильном министерстве.
В ближайшее время жилье в новостройках может существенно подорожать. Причина в том, что застройщики больше не смогут использовать старые схемы для обхода регулирования, поскольку в долевое строительство вводятся эскроу-счета.

Действующее законодательство запрещает лишать граждан-должников единственного жилья. Правда, и здесь есть определенные исключения. К примеру, когда дом или квартира являются ипотечными, а банк-кредитор оформил на них залог.

В Минфине РФ решили предпринять дополнительные меры для того, чтобы бюджеты всех уровней наполнялись быстрее. Для этого чиновники намерены повысить эффективность их администрирования, а также активизировать выявление потенциальных доходных источников.

Не исключено, что власти запретят эвакуаторщикам перемещать на специализированные стоянки автомобили с людьми или животными в их салонах. Для этого предлагается дополнить необходимыми поправками КоАП РФ.
За случайные лайки и репосты в социальных сетях вскоре перестанут наказывать в уголовном порядке. Для этого, чтобы это произошло, депутаты Госдумы внесли изменения в статью 282 УК РФ, в которой речь идет о возбуждении ненависти или вражды, а также унижении человеческого достоинства.

Не исключено, что уже в ближайшее время владельцам штрафстоянок, на которые доставляются задержанные за нарушение ПДД транспортные средства, придется оплачивать штрафы за несвоевременную их выдачу автовладельцам.

Уже в ближайшее время уголовная ответственность для водителей, совершивших автоаварии с тяжкими последствиями, может быть значительно ужесточена. На этом настаивают в российском МВД.

Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.