Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13655
За месяц:
467
За 24 часа:
28
Уже в ближайшее время, возможно, россиянам, нарушившим требования Правил дорожного движения, разрешат оплачивать штраф со скидкой на протяжении одного месяца. На этом настаивают в Госдуме.
С сегодняшнего дня (5-го июля) нотариусам при подтверждении прав граждан на наследство придется руководствоваться новыми правилами. По информации пресс-службы Федеральной кадастровой палаты, изменения коснулись перечня сведений, предоставляемых нотариусам.
Госдуме предлагается списать долги по оплате услуг ЖКХ некоторых россиян в том случае, если срок исковой давности по ним уже завершился. Для этого такую задолженность хотят считать безнадежной к взысканию. Соответствующими поправками законодатели хотят дополнить Жилищный кодекс РФ.
Уже в ближайшее время изменятся правила посещения пациентов родственниками или другими членами семьи (их законными представителями). Речь, в том числе, идет и о тех больных, которые оказались в отделениях интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.

Если один из родителей не согласен с тем, что его ребенка хотят вывезти за пределы России, с заявлением о несогласии с этим теперь придется обращаться не к пограничникам, а к сотрудникам, занимающимся в МВД миграционными вопросами.
5cfa05d9de67d.jpgВласти значительно упростили порядок получения инвалидности. Для этого правительство приняло соответствующее постановление. Оно предусматривает введение новых правил направления на проведение медико-санитарной экспертизы (МСЭ).
Депутаты Госдумы решили ужесточить наказание за так называемое «зарплатное рабство». Наказание для работодателей будет по прежнему административным, но штрафы за его применение существенно возрастут.
Судя по всему, о надзорных каникулах предпринимателям придется забыть. По крайней мере, на этом настаивают чиновники из Минэкономразвития России, которые решили дополнить соответствующей поправкой действующее законодательство о госконтроле.
Вполне возможно, что уже в ближайшее время ответственность для тех, кто станет содействовать антироссийским санкциям, значительно усилят. Для этого действующее законодательство предлагается дополнить соответствующими наказаниями.
Чиновников, которые оскорбляют граждан, нужно также привлекать к строгой ответственности, считает депутат Госдумы Александр Старовойтов. Для воплощения своих планов в жизнь он разработал изменения в уголовное законодательство РФ, изложенные в соответствующем законопроекте и внесенном на рассмотрение нижней палаты.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.