Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41055
За месяц:
363
За 24 часа:
12

Каким образом уменьшить ответственность за отцовство

№ 48848
Здравствуйте. Переспал с девушкой легкого поведения из Узбекистана. Порвалось резиновое изделие, беременность, сделать аборт не успела, хотя деньги давал. Теперь в Узбекистане хочет рожать, хотя у нее и так 2е детей (в апреле по срокам). Каким образом уменьшить ответственность за отцовство? Возможно экспертизы не избежать, но я в любом случае в Узбекистан не приеду.
Геннадий.
Геннадий.
Москва и Московская область
Здравствуйте, Геннадий. Увы, обнадежить вас не можем. Согласно семейным законодательствам России и Узбекистана, оба родителя несут ответственность за воспитание и материальное содержание ребенка. То, что ребенок был зачат без вашего на то желания и согласия, ситуацию не меняет. В случае, если мать ребенка установит отцовство и вы не оспорите или не сможете это оспорить, - вас обяжут выплачивать алименты на содержание ребенка. Девушка может обратиться в суд в Узбекистане, тогда в ваших интересах прибыть на процесс и попытаться оспорить ее доводы, а также пройти экспертизу ДНК. Если вы не представите мотивированных возражений на исковые требования заявителя, вероятно, суд установит ваше отцовство по косвенным доказательствам, и вас обяжут выплачивать алименты на ребенка. Кроме того, он получит право унаследовать ваше имущество в случае вашей смерти. Если нет возможности участвовать в судебных процессах в Узбекистане, вы можете найти человека или нанять юриста, который будет представлять ваши интересы в суде, на основании нотариально заверенной доверенности. Но пройти экспертизу, скорее всего, придется в Узбекистане. Если вы откажетесь от ее прохождения, судом это будет расценено, как косвенное признание вами отцовства. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-07-2021 15:45
Хорошо,спасибо,допустим я приеду для прохождения экспертизы,в случае установления отцовства суд в любом случае назначит алименты,или в этой ситуации не суд назначит алименты--тогда кто?Или материальные вопросы можно решить как-то полюбовно через нотариально заверенную письменную договоренность?А размер алиментов--15т--будет высчитываться из зарплаты бухгалтерией заведения по месту работы?И никак иначе?
Геннадий.
Геннадий.
Москва и Московская область
№ 48848
Пожалуйста. Если экспертиза подтвердит, что именно вы являетесь биологическим отцом ребенка, то алименты назначаются судом по заявлению матери ребенка (Глава 13 СК РФ) или могут выплачиваться вами добровольно, если вы с матерью ребенка заключите алиментное соглашение, заверив его у нотариуса (Глава 16 СК РФ). Если у вас стабильный неплохой доход, то алименты на 1-го ребенка составят 25% от вашего дохода. Если же доход нестабильный, небольшой или меняющийся, суд может установить определенную сумму алиментов в рублях, которую вы обязаны будете выплачивать ежемесячно. Если алименты будут взыскиваться по решению суда, постановление придет в бухгалтерию по месту вашей работы. Если алименты будут назначены алиментным соглашением, то вы будете вправе выплачивать их так, как договоритесь с матерью ребенка, или через бухгалтерию вашего предприятия.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-01-2019 09:42
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.