Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13696
За месяц:
442
За 24 часа:
11

Невыплата заработной платы, переход в другую организацию

№ 46202
При увольнении с предыдущей работы не выдали зарплату, хотя должны были в тот же день, как это оспорить. Я написал заявление и перешел в другую организацию со следующего дня, расчет по зарплате и компенсации так и не получил. Работал сначала официально. а крайние пол года без договора, так просил работодатель.
Олег
Олег
Другой регион
Здравствуйте, при увольнении выплачивается заработная плата в полном объеме за фактически отработанное время, компенсация за неиспользованный отпуск, если таковой имел место быть. Соответственно ,если этого не произошло, работодатель свои обязательства нарушил, следует с жалобой обратиться в Государственную инспекцию по труду, жалоба направляется с фиксацией факта отправки, так, чтобы у вас осталось соответствующее подтверждение в виде уведомления об отправке или второго документа с отметкой о получении, датой, подписью представителя компетентного органа, который будет проводить проверку. По результатам проверки виновное лицо должно быть привлечено к ответственности ( административной). Проблема в том, что вы указываете, что написали заявление и сразу же перешли в другую организацию, поскольку вы должны были работодателя предупредить за две недели до даты увольнения. Исключение, если вы увольняетесь в связи с невозможностью продолжения работы, к примеру, если переезжаете в другую местность. Либо должно быть письменное соглашение с работодателем, в нем могут быть любые сроки прописаны в части увольнения, а также размеров компенсации, но не меньше, чем это положено законодательством РФ. Соответственно, если вы просто написали заявление об увольнении работодателю, и не вышли на работу, вас могли уволить за прогул. Т.е. отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд без уважительных причин, как вы, наверное, понимаете. Другое дело, что вы уже и в организации официально не работали, а, учитывая, что увольнение за прогул проступок за который может быть применено дисциплинарное взыскание в течении 1 месяца с даты совершения, а вот заработная плата может быть взыскана судом в течении 1 года с даты нарушения права, можно обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Вы вправе требовать компенсацию за неиспользованный отпуск, если он был, заработную плату за фактически отработанное время, неустойку по ст. 236 ТК РФ, а также судебные расходы и убытки, которые возникли по вине работодателя вследствие нарушения ваших трудовых прав. В суде вам придется доказывать, что вы реально трудились у конкретного работодателя, если это невозможно, то и заработную плату получить не удастся. Среди доказательств пояснения свидетелей, письменные документы, иные доказательства, к примеру, любые письменные документы с вашей подписью, перечисления заработной платы работодателем на ваш счет, пояснения клиентов ( в зависимости от сферы вашей деятельности). Надеюсь мои разъяснения помогут вам разобраться в ситуации.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-03-2019 01:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.