Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13471
За месяц:
774
За 24 часа:
27

Увольнение в связи с утратой доверия

№ 45400
С мая 2015 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. 30.01.2018 года вышла на работу. В этот же день меня увольняют по части 1 ст. 81 трудового кодекса (приказ №2 о прекращении трудового договора с работником от 30.01.2018г.). И еще одновременно, дают подписать два приказа: о внесении строгого выговора и об увольнении в связи с утратой доверия. Директор утверждает, что в мое отсутствие (я не знаю когда это было) проведена ревизия склада, выявлена недостача (сумму тоже не обозначили) и в связи с этим он меня увольняет по статье. На просьбу предоставить мне доказательные документы, мне абсолютно ничего не дали. Я не видела и не была ознакомлена с результатами ревизии на складе. Я не материально-ответственное лицо.
Ирина
Ирина
Другой регион
Здравствуйте, странная ситуация, учитывая, что ч.1 ст. 81 ТК РФ - это увольнение в связи с ликвидацией организации. О которой, во-первых, вас должны предупредить за два месяца в письменной форме под роспись, два месяца начисляется и выплачивается заработная плата. А в день увольнения выплачивается выходное пособие в размере одной средней заработной платы, рассчитываемый за предыдущий период 12 месяцев. Кроме того за вами сохраняется заработная плата на период за два, в исключительных случаях за три месяца ( если встанете на учет не позднее, чем через две недели после увольнения и, если для вас не будет соответствующей квалификации работы, соответственно нужно специальное решение ЦЗН). То есть ни при каких обстоятельствах вас не могут уволить в день выхода на работу, тем более, как я понимаю, организация продолжает существовать, а этом тем более не допустимо. По поводу строгого выговора, привлечение к дисциплинарной ответственности возможно только в том случае, если есть доказательства того, что вы совершили нарушение. Не допускается привлечение работника к ответственности, если со дня совершения нарушения прошло более месяца( не входит отпуск), но тем не менее, даже, если вы были в отпуске, не при каких обстоятельствах, не может быть осуществлено привлечение, если с момента проведение ревизии( обнаружения нарушения) прошло более года. И также вызывают вопросы о вашей материальной ответственности, о проведении ревизии в ваше отсутствие, если вы отвечаете за склад, то перед уходом в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком, должны были бы передать свои полномочия другому лицу. Также учитываем, что работодатель по вашему требованию ( оформите его в письменном виде) обязан предоставить все документы, связанные с вашей работой, тем более с привлечением вас к ответственности. И сама процедура привлечения к ответственности предполагает составление акта о нарушении, подписанного свидетелями, которые смогут подтвердить данные, затребованием у вас объяснений о нарушении ( дается три дня), предоставлением объяснений, издании приказа. Соответственно, если процедура нарушена, вас уволить не могут, а, если и увольняет таким образом, вы вправе восстановиться в течении месяца в судебном порядке без уплаты государственной пошлины и подсудность по вашему выбору. Кроме того, вы вправе будете потребовать работодателя выплатить вам заработную плату за весь период, когда вы не работали по его вине. Также стоит отметить, что и такого основания, как увольнение в связи с утратой доверия в ТК РФ, а именно положения ст. 81 ТК РФ, таким образом, если вы не являетесь сотрудником полиции, увольнение для вас по данному основанию не предусмотрено.В вашей ситуации следует разбираться, собирайте документы, фиксируйте нарушения со стороны работодателя, обращайтесь с письменной жалобой в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-07-2018 02:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.