Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13819
За месяц:
586
За 24 часа:
11

Отсрочка исполнения судебного приказа

№ 48329
Здравствуйте,родственник сидит в тюрьме 3 года,и 3 года назад взял кредит в займе,накапали проценты,пришёл судебный приказ от судебного пристова ,в случае не оплаты заберут имущество с квартиры в которой он прописан,прочитал о том ,что если должник не может платить по опр. Ситуациям(в данной ситуации так как он сидит в тюрьме ) ,нужно уведомить об этом судебного пристова ,как поступить в этой ситуации??
Александр
Александр
Москва и Московская область
Добрый день, Александр. Безусловно, вы можете сообщить судебному приставу о том, что должник отбывает наказание в исправительной колонии. Кроме того, в подтверждение своих слов вы можете предоставить в ССП копию приговора. Однако, этого будет не достаточно для приостановления исполнительного производства. Поскольку должник зарегистрирован в квартире, в ней может находиться его имущество. Во исполнение судебного приказа пристав имеет право войти в данную квартиру, произвести опись и арестовать имеющееся в ней имущество, за исключением имущества третьих лиц и того, что перечислено в ст. 446 ГПК РФ. Если в данной квартире есть и ваше личное имущество, вам следует подготовить подтверждающие документы (например, чеки от покупок, кредитные договора и пр.), чтобы исключить из описи пристава свое имущество или оспорить арест имущества в судебном порядке. Для этого у вас будет всего 10 суток с момента ареста вашего имущества. В случае, если в квартире находится только ваше личное имущество и нет имущества должника, он вправе обратиться в суд в порядке ст. 434 ГПК РФ и попросить об отсрочке или рассрочке исполнения судебного приказа. Кроме самого должника в суд вправе обратиться его адвокат или третье лицо, на основании нотариально заверенной доверенности, или доверенности, заверенной начальником исправительной колонии, в которой должник отбывает наказание. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-04-2019 23:51
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.