Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Определение порядка общения с ребенком.

№ 27984
Добрый день. Вопрос: С мужем развелись в Мировом суде,разьехались. Старшая дочка (10лет) решили , что останется пока жить с ним и его родителями, так как школа и подготовительные курсы в гимназию куда планируем поступать на будущий год находится около дома где он с родителями проживают. Также сейчас у меня 4-месячнвй малыш. Но бывший муж стал агрессивен по отношению меня, в дом меня не пускают его родители , бывало, что и выгоняли и не открывали двери прямо в присутствии старшего ребенка. Настраивают дочь против меня . Такде муж запретил дочери ездить ко мне, по выходным и в ааникулы отключает свой и ребенка телефон, чтобы я не смогла дозвониться. Зная что у нас билеты в поездки или куда либо, мне не дают доступа к ребенку, я приезжаю стою перед закрытыми дверями. Так последний раз пропали билеты на поезд в каникулы, к моим родителям в другой город. Помоги куда мне обратиться, если не о проживани ребенка со мной, то по каким дням, часам и в каникулы , чтобы ребенок проводила со мной и на моей территории где я проживаю. Спасибо.
Анастасия
Анастасия
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте Анастасия.
Можно обратиться в суд как по вопросу установления места проживания вашей дочери совместно с вами, так и по вопросу определения порядка общения матери с несовершеннолетним ребенком.
Что касается определение места жительства дочери, то решать суд данный вопрос будет основываясь на соблюдении интересов именно вашей дочери, а не вас или вашего бывшего супруга. Важным будет как доход каждого из вас (а как я понимаю с младенцем на руках у вас его, собственно говоря, и не имеется), так и пригодность места вашего проживания к постоянному проживанию ребенка с позиции наличия места для сна, занятий и отдыха. Кроме того, не последнее значение будет иметь и позиция вашей дочери, так как суд обязательно будет выяснять ее желание с кем из родителей ей бы хотелось жить.
Если вы считаете, что проживание дочери с отцом вполне соответствует интересам дочери, то вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. При этом график который вы будите просить утвердить суд должен также учитывать интересы ребенка. Например не стоит просить суд установить время ваших встреч с ребенком во время ее занятий в школе или на секциях дополнительного образования, такие требования не будут удовлетворены судом. Так же должны учитываться и временные интервалы необходимые на подготовку к школе (выполнение домашнего задания), поэтому старайтесь просить утвердить график составленный вами с учетом всех интересов вашей дочери, кроме того обязательно укажите порядок общения во время каникул, чтобы иметь возможность планировать совместный отдых с ребенком. При этом вам нужно понимать и тот факт, что суд, в любом случае, имеет право при удовлетворении ваших требований изменить предлагаемый вами график по своему усмотрению.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-11-2015 15:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.