Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1892
За 24 часа:
53

Способы оплаты алиментов.

№ 27987
Здравствуйте. Хотел узнать пов поводу алиметов. Как следует их выплачивать, официально как то???. Либо делать просто перевод на банковскую карту бывшей супруги?-сейчас я так и делаю. Хотя, как она говорит, что была вынуждена подать на алименты, не из за того,что я не помогают финансово, просто так нужно было сделать, как говорит она, для того чтобы ей не прекратили выплачивать детское пособие.
Артём
Артём
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Артём.
Лучшим вариантом, конечно же, является оплата алиментов через федеральную службу судебных приставов исполнителей, так как в данном случае исключено наступление каких-либо негативных последствий лично для вас. Соответственно вы можете попросить вашу бывшую супругу предъявить исполнительный лист к принудительному исполнению. Однако, возможна и оплата алиментов с использованием банковских платежных инструментов, например на карту бывшей супруги. При этом очень важным является идентификация платежа как совершенного во исполнение решения суда. Соответственно, нужно чтобы в назначении платежа было указанно, что он произведен вами не добровольно, а на основании такового решения, например в следующей формулировке: "Во исполнение решение мирового судьи с/у№1 Энского района, г.Энска по делу №2-хххх/2015". Копию платежного документа нужно обязательно сохранять.
Это делается для того, чтобы в последующем если ваша бывшая супруга захочет предъявить требование о взыскании задолженности по алиментам данные платежи могли бы быть идентифицированы и зачтены в общую сумму оплаты. Если вы будите платить просто на карту или наличными то такие платежи будут признаны добровольной помощью вашей бывшей супруге и в зачет алиментов по решению суда не войдут.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-11-2015 17:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.