Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
51

Приставы арестовали зарплатный счет

№ 34411
здравствуйте,меня зовут Жоэль, у меня приставы арестовали счета,я теперь не могу получать зарплату,так как она переводится на банковскую карту.если я на работе напишу заявление о получении зарплаты наличными и мне откажут,как быть?и вообще имеют ли право приставы наложить арест на заработную плату?просто как тогда жить?кстати никаких извещений о суде не было,исполнительных листов тоже,только письмо от приставов,о том что типо банк подавал на меня в суд,и суд принял решение присудить мне нную сумму денег,я тогда не работала,но все равно хоть тысячу,то пятьсот рублей кидала приставам раз в месяц,и тут только устроилась на работу,у меня быстренько орестовали счета...как теперь быть?и имели ли они на это право?
Жоэль
Жоэль
Москва и Московская область
Здравствуйте, если счет зарплатный, то арестовывать его не имеют право, вы можете взять справку о том, что счет именно необходим для перечисления заработной платы, и арест должны снять. Но удержания все равно будут производить, однако для вас это все равно более оптимально, так как размер удержаний не может превышать 50% от заработной платы. Если вы напишите заявление на работе о получении денежных средств наличными, приставы передадут исполнительный лист работодателя, и удержания все равно будут производить. Если арест не снимут, пишите жалобу руководителю ССП, Управление ССП, суд.
Если вы ничего не знаете о решении суда, нужно выяснить этот вопрос, ведь вполне возможно, что требования об уплате долга неправомерны или завышены. В постановлении ССП о возбуждении исполнительного производства указано на основании какого документа производство возбуждено. Вам необходимо обратиться в суд. Если был вынесен судебный приказ, то вам достаточно написать заявление о его получении, и в течении 10 дней направить возражения на него и заявление об отмене. После этого дело будет рассмотрено в обычном режиме. Если было вынесено заочное решение, вам необходимо составить заявление об его отмене, указать, что решение вами получено не было, а также указать, какие важные обстоятельства, способные повлиять на решение суда, вы можете сообщить. Возможно есть основания для снижения сумму долга или отказе в исковых требованиях. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-05-2016 20:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.