Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Женщина лишилась трех квартир, помогая телефонному мошеннику

57c9b585c4576.jpg

Поучительная история произошла в Оренбурге, где молодая женщина, решив помочь своему «поклоннику», лишилась трех квартир.


Некоторое время назад молодая, но уже успевшая развестись жительница областного центра, в одной из социальной сетей познакомилась с неким Бертневым. В ходе непродолжительной переписки между ними завязались приятельские отношения. За это время женщина получила подарки к своему дню рождения и дню рождения дочери. Последней, кстати, был презентован мобильный телефон. Складывающиеся отношения указывали на то, по крайней мере, так их воспринимала оренбургжанка, что все всерьез и надолго.


Ожидание предстоящей встречи, правда, вскоре омрачила весть о том, что поклонник проиграл в карты ни много, ни мало – пять миллионов рублей. Если не вернуть деньги в назначенный срок, с мужчиной обязали расправиться. В подтверждение своих слов он прислал фото своего избитого лица, а также видео, на кадрах которого сестра пыталась покончить с собой, выбросившись из многоэтажки. В дальнейшем оказалось, что ее роль сыграла супруга Бертнева, вступившая с мужем, отбывающим, кстати, наказание в колонии, в преступный сговор.


Не подозревающая об этом потерпевшая, даже не догадываясь о подвохе, тут же бросилась помогать новому знакомому. Первым делом она заложила свою квартиру. Но, как оказалось, для получения нужной суммы денег не хватило.


Тем временем супруги-аферисты проведали, что у женщины есть и другое имущество. Бертнев стал прилагать для этого все усилия. За неполные три месяца он позвонил жертве не менее десяти тысяч раз, оказывая психологическое давление и прося о помощи. Поддавшись на это, женщина заложила три квартиры (которых лишилась), всю бытовую и компьютерную технику, а также изделия из золота более чем на 80 тысяч рублей. Поскольку и этих денег не хватило, пострадавшая умудрилась оформить на себя потребительский кредит.


Только после этого она осознала, что произошло, после чего обратилась в полицию.


Бертнев приговорен в шести годам лишения свободы, провести которые ему теперь предстоит в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Его подельница получила три года.


Оренбургский областной суд, рассмотрев поданную на такой приговор апелляционную жалобу, оставил его без изменений.



02.09.2016 18:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.