Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13356
За месяц:
663
За 24 часа:
11

Получение решения призывной комиссии

№ 40608
Здравствуйте! Завтра иду на КМО (Угрешская, д.8) в случае, если категория не подтвердится, какие мои действия, каким образом должно выглядеть заявление о получении копии решения (интересует шапка с реквизитами) Председателю призывной комиссии военного комиссариата г. Москвы, городского сборного пункта (ГСП) Москва, Угрешская ул., 8 От призывника ... Все так?
Илья
Илья
Москва и Московская область
Здравствуйте! Согласно Положению о ВВЭ, утв. Постановлением Правительства РФ N 565 на ВВК возложена обязанность по организации и проведению КО. На КМО может быть принято решение либо о подтверждении вашего диагноза и обоснованности ранее вынесенного заключения ВВК либо об отмене ранее вынесенного в отношении вас заключения ВВК. Если вы не согласны с результатом КМО, вы вправе требовать проведения независимой ВВЭ на основании ПП РФ N 574. Чтобы узнать о том, какое решение было принято на КМО, вы можете подать в свободной форме письменное заявление председателю призывной комиссии, строгих требований к его написанию в законе нет, с примерными образцами заявлений можно ознакомиться как на информационных стендах в данном учреждении, так и найти их на официальном сайте учреждения. Вам необходимо в правом верхнем углу указать реквизиты организации, далее в середине заявление, в тексте указать, что просите выдать вам на руки копию решения призывной комиссии на основании п. 6 ст. 28 «О воинской обязанности и военной службе». В течение пяти рабочих дней после подачи вашего заявления вам должны предоставить выписку из протокола призывной комиссии, также вы можете указать в заявлении, что просите направить ее почтой заказным письмом с уведомлением по указанному вами адресу, при этом дату вручения отсчитывайте с даты отправления заказного письма. В п. 7 ст. 28 указанного положения описан порядок обжалования решения (заключения) призывной комиссии, вы можете сделать это в судебном порядке или направить жалобу в вышестоящую призывную комиссию, при этом на время рассмотрения вашей жалобы исполнение вынесенного решения в отношении вас будет приостановлено.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-05-2017 13:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.