Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13948
За месяц:
450
За 24 часа:
14

Правомерность сокращения

№ 48488
Здравствуйте. Работаю на государственной службе. 6-го октября меня уведомили о сокращение моей должности. Уведомление я подписала. Я официально разведена, муж платит алименты, живем раздельно. У меня ребенок на иждевении (6лет), правда проживает не со мной, а с моими родителями в другом городе. У меня есть кредит на 50 000 руб. и рассрочка на 12 000 руб. Правомерно ли меня сократили? Что делать в такой ситуации?
Алена
Алена
Другой регион
Здравствуйте, Алена. Согласно ст. 179 ТК РФ, при равной производительности и квалификации, преимущественное право оставления на работе имеется у сотрудников, имеющих 2-х и более иждивенцев, и у тех, у кого нет в семье других работников. В первом случае нет преимущества, так как у вас 1 иждивенец и то, проживающий не с вами. Вы, как и отец ребенка, обязаны платить алименты своему малышу, а у ваших родителей должна быть оформлена временная опека над внуком. В противном случае могут возникнуть неприятности с отделом опеки. Наличие кредитных обязательств не является основанием для запрета увольнения работника по сокращению. Во втором случае можно ходатайствовать об оставлении на работе. Для этого на имя руководителя подается соответствующее заявление, к которому прилагаются подтверждающие документы: копия свидетельства о расторжении брака; выписка из домовой книги и справка из управляющей компании о составе семьи. Обратите внимание, что если при подписании уведомления вы согласились на увольнении по сокращению, то оно должно состояться только через 2 месяца после подписания выше указанного документа, согласно требованиям ст. 180 ТК РФ. Досрочное увольнение возможно только по вашему письменному согласию и никак иначе. Если вас уволили без такого согласия, в течение месяца со дня увольнения следует обратиться в суд для обжалования противоправных действий работодателя. Если же вы отказались от увольнения по сокращению, вам обязаны предложить вакансии. При чем, это могут быть нижестоящие и нижеоплачиваемые должности. При отсутствии вакансий или вашем отказе от перевода производиться увольнение. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-05-2019 03:56
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.