Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
40944
За месяц:
810
За 24 часа:
33

Возмещение вреда здоровью

№ 48464
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Случилась такая ситуация: мой ребенок во время перемены получил травму. Дочь шла, бежали два мальчика, один спрыгнул на другого, они толкнуть мою дочь и упали на неё. Далее встали и убежали. Одноклассницы побежали к к классному руководителю. Дочь привели в мед.пункт наложили шину. Сообщили мне. Когда я пришла в школу мед.сестра предложила вызвать такси, чтобы я с ребенком поехала в травм.пункт. Но я сказала:"Вызывайте скорую"... Нас ответила больницу. В результате у моего ребенка перелом обеих костей предплечья. Её где-то через 1-2 часа прооперировали. Как я узнала позже в школе все обыграли так, что мальчики не виноваты, а моя дочь якобы убежала спиной и упала сама. Несколько детей из класса писали обьяснительные, кто что видел, некоторые побоялась что либо писать. Вопрос: Какие мои действия в данной ситуации ? Получается мой ребенок получил травму рабочей руки по вине других, был прооперирован, получила большой стресс, она категорически в дальнейшем отказывается идти в школу из -за страха. Я хочу чтобы справедливо разобрались в случившемся и виновники были наказаны. Чтобы впредь отвечали за свои поступки. Я прекрасно понимаю, что за детей младше 14 лет несут отвётственность их родители. Спасибо.
Юлия
Юлия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, Юлия. Вы вправе обратиться с заявлением в районный отдел полиции или в прокуратуру по месту юридического адреса школы. Заявление можно сделать как в устной, так и в письменной форме, согласно положениям ст. 141 УПК РФ. Поскольку в данном случае уголовное дело возбуждено быть не может, так как виновники случившегося не достигли уголовно-наказуемого возраста, по вашему заявлению будет вынесено соответствующее постановление, где будет указано предложение об обращении в суд. Не стоит пугаться вынесения постановления об отказе в возбуждении дела. На его основании у вас будет право обращения в суд в частном порядке, а документы из собранного сотрудниками ОВД или прокуратуры материала пригодятся для судебного следствия. В обязательном порядке потребуются: справки из мед учреждений об оказанной помощи, чеки от покупки медикаментов и средств реабилитации по назначению лечащего врача, свидетельские показания и пр. Общие требования к оформлению искового заявления, а также к перечню прилагаемых документов, закреплены в ст.ст. 131 и 132 ГПК РФ. Помимо компенсации за причиненный материальный ущерб, вы вправе требовать возмещения и морального ущерба, причиненного вам и вашей дочери. Ознакомьтесь со ст.ст. 15, 151, 1064, 1073, 1085, 1087, 1090-1091, 1099-1101 ГК РФ. Изначально стоит направить заказным письмом с уведомлением и описью вложения претензию родителям виновников, с требованием возместить ущерб добровольно. Если ваше требование не будет выполнено, следует обратиться в суд. Исковой срок давности составляет 3 года со дня случившегося. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-11-2019 23:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.