Во-первых, в МВД ограничили время на проведение экзамена. Теоретическая часть, в ходе которой за компьютером проверяются знания ПДД, будет занимать полчаса. Кроме того, отводится до 20 минут на подготовку к ней. Оценка появится на экране сразу после того, как будут даны ответы на все вопросы. Те, которые окажутся неправильными, отобразятся с верными вариантами.
Для того, чтобы провалить экзамен, достаточно допустить три ошибки, дважды ошибиться в одном из тематических блоков либо не уложиться в установленное время.
В случае неправильного ответа на один из вопросов придется за пять минут дополнительно отвечать еще на пять из того же тематического блока, а за две ошибки – на десять вопросов.
Практическую часть вначале придется сдавать на автодроме. Здесь появятся упражнения, которых раньше не было. Например, предстоит проехать перекресток с работающим светофором. Здесь главное при красном сигнале не пересечь стоп-линию. А тем, кто получает права на мотоцикл или скутер, нужно будет за 35 секунд проехать змейку между пятью конусами, не зацепив ни один из них.
Проверка навыков движение в городских условиях займет до 30 минут. За это время нужно будет выполнить все запланированные маневры. В том случае, если кандидат наберет более пяти штрафных балов, получит оценку «не сдал». Для этого достаточно не пропустить пешехода, переходящего проезжую часть по переходу или нарушить правила маневрирования.
25.03.2016 10:20:00