Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10250
За месяц:
1882
За 24 часа:
57

Отец детей грозит, что отберет их после расторжения брака

№ 35986
Здравствуйте, я хочу развестись , у нас двое детей имущества нет. Но сказал, что заберет детей.Он бывший сотрудник полиции, теперь домашний диктатор. Он молдован но получил гражданство, мы с мамой ему помогли, теперь видимо мы не нужны, глупая.Но теперь мне нужно чтоб у меня детей не забрали.Сказал, что меня оболжет и я буду наркоманкой, алкоголичкой.как мне себя подстраховать?Завтра мы едем в загс подавать на развод.
юлия
юлия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, самое первое, на, что я хочу обратить ваше внимание, ехать в ЗАГС вам не имеет смысла, поскольку у вас есть несовершеннолетние дети, а значит брак таким образом расторгнуть не удастся. Разводиться придется через суд, вы можете обратиться в мировой суд по месту собственной регистрации. Развод длится от 1 до 3 месяцев, а также еще один месяц на вступление решения в силу. Потом вы сможете получить свидетельство о расторжении брака.
Как-то заранее подстраховаться в этой ситуации нельзя, но, если вы действительно не имеете проблем с алкоголем, наркотиками, не имеете психических заболеваний, то вам не следует беспокоиться. Поскольку просто слова вашего бывшего мужа не будут иметь силы без соответствующих обоснований( справок из медицинских учреждений, свидетельских показаний, медицинских заключении и прочее).
Вопрос о проживании детей решается мирно по договоренности между родителями. Если данный вопрос не может быть решен по обоюдному согласию, он решается в судебном порядке, путем подачи иска об определении места жительства детей. Иск может быть подан, как вами, так и отцом детей. Уже в рамках рассмотрения дела сторонами представляются доказательства, в подтверждение позиции. С вашей стороны это могут быть положительные характеристики с мест работы и жительства, обязательными документами являются заключение опеки об условиях проживания, справки о ваших доходах, заключения о состоянии здоровья и прочее. В конечном итоге суд будет принимать решение, анализируя имеющиеся в деле материалы, но основополагающим фактором, влияющим на решение, будут интересы детей. Т.е. после расторжения брака и определения места жительства их условия проживания не должны ухудшиться. Также в судебном порядке может быть решен вопрос о порядке общения с детьми, если договориться не удается. Хотя, исходя из собственной практики, такие вопросы желательно решать мирно, не доводя до судебного разбирательства, поскольку процедура действительно тяжела с психологической точки зрения.
Кстати, в следующий раз, когда супруг будет вас шантажировать, осуществляйте аудиозапись на диктофон - ст. 77 ГПК РФ, которая может быть использована в суде в качестве доказательства.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-07-2016 12:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.