Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12783
За месяц:
3265
За 24 часа:
76

Повышение зарплат за счет премий хотят запретить

5a798ee6617c5.jpeg

Не исключено, что в ближайшее время размеры премий, выплачиваемых наемным работникам, могут сократиться до 20 процентов от должностного оклада. Запрет на то, чтобы работодатель смог начислять больше, предлагается прописать в Трудовом кодексе РФ.


В чем причина?

С такой инициативой выступил член комитета по труду Сергей Вострецов, который разработал соответствующий законопроект. Документом предусматривается введение ограничений для нанимателей в части определения размера оплаты труда и премирования сотрудников. При этом премия не должна будет превышать одну пятую часть оклада. По мнению парламентария, такие меры позволят еще больше защитить права работников.


Заработная плата – по новому

Разработчик проекта закона обращает внимание на негативную тенденцию, наблюдаемую в последнее время на большинстве предприятий. Так, работники вынуждены соглашаться с предложенным им минимальным трудовым окладом, но при этом большинство из них получают неплохие заработные платы, которые достигаются за счет всевозможных премиальных.


Однако сотрудники лишаются любой защиты в том случае, когда наниматель вдруг решит перестать премировать их. Это не так давно подтвердил Верховный суд РФ, указав, что начисление премий не входит в обязанности работодателя, даже в том случае, когда такой вид поощрения оговорен трудовым договором.


Как следствие, работник без объяснения причин может получить зарплату в минимальном размере, и при этом не будет иметь возможности защитить свои права в судебном порядке. Как подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, таким образом работодатель получает финансовые рычаги для того, чтобы оказывать давление на подчиненных, нарушая требования трудового законодательства. Это, к примеру, касается случаев, когда последним приходится работать в сверхурочном режиме.


А вот в случае законодательного ограничения размера премий, считает депутат, такую систему можно будет сломать. По его мнению, такие ограничения следует также ввести во всех без исключения государственных органах, бюджетных учреждениях, коммерческих организациях и т.д. В качестве примера приводится Государственная дума РФ. Парламентарии получают за свою работу около 400 тысяч рублей при окладе в 65 тысяч.


Автор инициативы не забыл и о специальных надбавках. Их устанавливать предлагается только тем, кто работает в условиях Крайнего Севера, на вредном производстве и т.п.



06.02.2018 14:19:11
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.