Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1873
За 24 часа:
68

Алименты на содержание ребенка.

№ 35002
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я при разводе через суд получить алименты в размере 50 % от зар/платы мужа на одного годовалого ребенка, если неоднократно было легкое причинение вреда здоровью матери и психически ребенка,побои не снимались судмедэкспертизой, но есть свидетели, которые могут подтвердить наличие сиников и ссадин. При этом я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Нет возможности нанять адвоката, как мне отстаивать свои права? И вообще имею ли я право на запрос в размере 50 %. Заранее очень благодарна
Альбина
Альбина
Другой регион
Здравствуйте Альбина.
В соответствии с действующим законодательством на содержание одного ребенка вы можете получить максимум 25% от заработной платы и иного вида доходов вашего бывшего супругов. Ни о каких пятидесяти процентах речи и быть не может, так как это прямо не предусмотрено законом, и факт причинения вам каких-либо телесных повреждений к определению размера алиментов на содержание ребенка не имеет никакого отношения, даже если бы он был доказан в СМЭ. Подать иск о взыскании алиментов (или заявление о выдаче судебного приказа) вы можете мировому судье по своему месту жительства заполнив скаченный с официального сайта судебного участка образец такого заявления. Участие представителя от юридической консультации по данной категории дел совсем необязательно, так как данное требование в любом случае подлежит удовлетворению по закону, и решение более чем предсказуемо будет вынесено мировым судьей в вашу пользу.
При этом, с учетом того, что возраст вашего ребенка менее трех лет и вы в настоящий момент находитесь в отпуске по уходу за ребенком вы имеете право на получение от бывшего супруга алиментов в твердой денежной сумме на ваше содержание вплоть до момента выхода вами на работу, либо до исполнения ребенку возраста трех лет. Данное требование также основано на законе и подлежит удовлетворению судом, однако сумма таких алиментов достаточно сильно разница от региона к региону, и во многом зависит о размера заработной платы бывшего супруга. При этом, важно, что получить такой вид алиментов может только мать которая состояла в зарегистрированном браке, если же речь шла только о сожительстве, то и права на получение алиментов на свое содержание у такой матери не имеется.
Образцы заявлений предоставлены на сайте судебных участков и в свободном доступе в сети интернет, поэтом особой необходимости прибегать к услугам юридических консультаций в вашем случае, действительно, не имеется. Категория споров достаточно простая, со сложившейся судебной практикой, а следовательно защищать свои интересы в суде вы сможете самостоятельно без особых затруднений.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-05-2016 09:55
Здравствуйте! Исходя из подробного ответа на предыдущий мой вопрос, ответьте пожалуйста еще на один: как правильно сфрмулировать свою реплику в суде при разводе по запросу конкретной суммы на содержание не работающей матери годовалого ребенка, если прожиточный минимум по региону составляет примерно 6404 ру?
Альбина
Альбина
Другой регион
№ 35002
Как ни странно, но алименты на мать совершенно не зависят от размера прожиточного минимума вашего региона. Когда в первой части ответа я говорил о том, что их размер в разных регионах разный, подразумевалась сложившаяся в субъекте федерации судебная практика по данной категории дел, которую можно выяснить обратившись на консультацю к местным юристам, благо бесплатные личные консультации в настоящий момент очень распространены. Для определения размера алиментов необходимо будет предоставить суду доказательства того какая сумма вам лично нужна для покрытия жизненных нужд, а также факта невозможности получения такого дохода самостоятельно, и опять таки, наличия возможности у вашего бывшего супруга оплачивать данную сумму исходя из его дохода.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.