Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
69

Как не потерять права на досрочную пенсию при сокращении?

№ 35006
Добрый день! Меня сокращают на работе, но уведомления я пока не получала. Нахожусь на больничном листе.26 июня 2016 года мне исполняется 53 года. какого числа я должна быть уволена, чтобы не потерять право на досрочный выход на пенсию. Работаю на последнем мечте с 24 февраля 2-16 года. В отпуске не была. Хочу уволиться по сокращению штата .Спасибо!
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте, пока вы не получили уведомление о сокращении, нельзя говорить о том, что вас сокращают. И это право работодателя, если он передумает, он может вас и не сокращать, в этом случае вы будете продолжать работать, просто не стоит соглашаться на увольнение по собственному желанию или увольнение по соглашению сторон, ни одно, ни другое, не дает вам права на досрочную пенсию. В вашем случае, полагаю, что право вы не потеряете, но в ваших интересах уволиться, как можно позже. Выйдите из больничного, только тогда расписывайтесь в получении уведомления. Не соглашайтесь получать уведомление или приходить за ним в период больничного. Если выйдите на работу, например, 26 мая, работодатель предупредит вас о предстоящем сокращении в письменной форме и под роспись, соответственно дата увольнения 26 июля. Так вам уже исполнится 53 года, вы не потеряете права на досрочную пенсию.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-05-2016 11:21
Добрый день!
Работодатель предлагает поставить подпись об ознакомлении о сокращении 21 апреля. Или 26 апреля. Если я поставлю подпись 21 апреля, я теряю право на досрочную пенсию. А если ставлю подпись 26 апреля( в это время я была на больничном) имеет ли это юридическую законность?
Спасибо!
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 35006
Если вы поставите подпись на уведомление задним числом, вы получается помогаете работодателю, который закон нарушил и в частности ваши права. Если подпись поставите, в том числе и во время больничного(хотя это и спорный вопрос), работодатель сможет вас уволить по истечении двух месяцев, соответственно 26 апреля + 2 месяца= 26 июня. И в этом случае, кстати вопрос о праве на досрочную пенсию спорный.
Учитывая, что вы все равно увольняетесь, и сохранение хороших отношений с работодателем для вас, по сути, не имеет значения, тем более, что он ваши права грубо нарушает, я вам рекомендую, не в коем случае не ставить роспись на уведомлении задним числом. Только при получении уведомления, когда выйдите на работу текущей датой. Любые уверения работодателя, что так нужно, вас волновать не должны. Поясните, что вы требуете выдачу уведомления текущим числом(тогда право на досрочную пенсию останется), и стаж будет больше, и заработную плату вы соответственно будете получать дольше. Если он по какой - то причине хочет уволить вас раньше, можете согласится на увольнение, например, 15 июля, но с выплатой за оставшиеся дни до окончания срока на предупреждения средней заработной платы. Поясните, что вы не намерены нарушать закон, подписывая уведомление задним числом, а при продолжении давления обратитесь в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру и суд. Проследите, что в трудовой стоял именно п. 2 ст. 81 ТК РФ. Удачи вам.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Анастасия Сергеевна!
Огромное спасибо Вам за развёрнутые и подробные ответы на вопросы.
Но вот у меня ещё вопрос. Я должна выйти на работу 27 июня.Работодатель даст мне на подпись приказ о сокращении.Я должна отработать 2 месяца. Эти 2 месяца для меня превращаются в травлю. прессинг. Моя должность- управляющая розничной сети. Работа носит разъездной характер. Ген.дир. деспотично настроен. За 2 месяца он меня в гроб загонит.... Как поступить?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 35006
Здесь уже вам применять решение, что избрать, увольнение раньше срока, соответственно потеря права на досрочную пенсию, а также заработной платы еще за три месяца, т.е. июнь, июль, август или же перетерпеть и соответственно получить все это. 27 июня вы выходите, получите уведомление, распишетесь, далее можете снова уйти на больничный, если это возможно. Поскольку работать вам совершенно не обязательно, можете находиться на больничном дожидаясь даты увольнения.
Если такой возможности нет, работайте, исполняйте свои обязанности надлежащим образом, чтобы не к чему было придраться, когда работодатель давит на вас, осуществляете аудиозаписи по правилам ст. 77 ГПК РФ, если имеет место оскорбление, унижение, давление, вы можете опять же обратиться в ГИТ, прокуратуру, а также суд с иском о компенсации морального вреда. В день увольнения должны выдать трудовую, выходное пособие, заработную плату за фактически отработанное время, вставайте на биржу в течении двух недель, и не забудьте получить зарплату за второй(за третий) месяц.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.