Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Расчет государственной пошлины.

№ 28326
добрый день. госпошлина в каком размере уплачивается, если подается исковое заявление оо определении доли в праве общей собственности на квартиру и в какой суд? спасибо.
алла
алла
Другой регион
Здравствуйте Алла.
Государственная пошлина по указанной вами категории дел рассчитывается от половины стоимости общего имущества супругов подлежащего разделу. При этом стоимость недвижимого имущества должна быть подтверждена справкой о кадастровой стоимости которую можно получить бесплатно в правлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Стоимость движимого имущества определяется супругами самостоятельно, либо на основании данных произведенной независимой оценки (экспертизы) если в состав имущества входят раритеты, предметы искусства и иные объекты ценностей которые невозможно установить без заключения специалиста.
После того как будет определена стоимость массы имущества подлежащего разделу делите полученную сумму на две равные части и от полученной половины рассчитывайте государственную пошлину. Сделать это можно как на основании формул приведенных в налоговом кодексе, так и с помощью калькулятора расчета государственной пошлины на сайте суда вашего муниципального образования. Реквизиты для оплаты пошлины также находятся в разделе справочной информации на официальном сайте суда.
Если в вашем вопросе указанна квартира получена в общую совместную собственность на основании договора приватизации, лицом не являющимся супругом, то расчет происходит совершенно аналогичным образом на основании справки о кадастровой стоимости квартиры. Однако если одновременно будет заявляться и требование об определении порядка пользования жилым помещением на основании распределенных долей в праве общей долевой собственности, то дополнительно оплачивается государственная пошлина за данное требование в размере трехсот рублей.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-11-2015 10:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.