Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1892
За 24 часа:
68

Кто должен ремонтировать квартиру? Некачественно проведенный ремонт.

№ 28331
Здравствуйте, я являюсь сиротой. Квартиру я получила в 2012 году. И спустя это время ремонт котооый делали мне стал весь осыпатся.Т.е пошёл грибок по стенам, в ванне, полы все содраны, потому что там лежит Двп, на потолке пошли трещины. Могу ли я написать Жкх заявления чтобы они расмотрели мою жалобу и могли что то с этим сделать?! Или нет уже не каких вариантов
оксана
оксана
Другой регион
Здравствуйте Оксана.
Если в 2012 году вам была передана квартира уже с ремонтом, то доказать и потребовать устранения недостатков в переданном жилом помещении практически невозможно, так как неизвестен срок выполнения ремонтных работ, а также заказчик и подрядчик. Если же ремонт был произведен после того как вы получили жилье в собственность, то вы вправе обратиться с письменной претензией о проведенном некачественно ремонте и потребовать от исполнителя по договору подряда проведения восстановительных работ и устранения допущенных в ремонте. При этом также стоит направить жалобу и в прокуратуру, так как наличие грибка напрямую нарушает ваше право на безопасное жилище с точки зрения сохранения вашего здоровья, да и если ремонт делался за счет бюджета, то прокуратуру однозначно заинтересует соответствие сметы на ремонт вашей квартиры с фактически выполненным ремонтом.
При этом жаловаться имеет смысл если данные дефекты квартиры не явились следствием неправильной эксплуатации помещения санузла. Установить причину появления грибка могут специалисты в области строительно-технической и санитарно-эпидемиологической экспертизы.
Среди прочего, возможной причиной появления излишней сырости в помещении санузла, что по сути является причиной нарушения полов, растрескивания штукатурного слоя потолка и образования грибка на стенах, может быть неработающая вытяжная вентиляция в помещении. В таком случае ущерб причиненный вашей квартире может и должен быть отнесен на плечи управляющей компании, однако во избежание уничтожения последней доказательств засора вентиляции, а следовательно и оказания ей услуги ненадлежащего качества, нужно обратиться в отделение санэпидстанции при отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с жалобой, в результате работы над которой в вашем помещении будут сняты контрольные замеры и установлено нарушение работоспособности системы вентиляции. После получения соответствующего акта можно будет произвести оценку причиненного ущерба и обратиться с иском о взыскании его компенсации в суд.
Как видите, оснований для выдвижения требования о проведении ремонта в вашей квартире может быть масса, и зависят они от множества факторов изучить и осветить их все в рамках интернет консультации невозможно, поэтому я рекомендую вам обратиться на личный прием в юридическую консультацию в вашем муниципальном образовании, где у консультирующего юриста в личной беседе будет возможно изучить представленные вами документы и задать уточняющие вопросы ответы на которые могут иметь существенное значение для формирования позиции по делу.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-11-2015 17:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.