Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Снятие с регистрации не проживающих родственников

№ 28327
Здравствуйте!Помогите пожалуйста, нужна консультация по вопросы возможной выписке из муниципальной квартиры. Проживаю в квартире с мамой,сыном и братьями.Зак ЖКХ братья не оплачивают более 12 лет( 10 из которых проживали по другим адресам),сейчас ведут неадекватно,а именно постоянно прибывают в состоянии алкогольного опьянения,угрожают мне, моему ребенку и маме (инвалиду 2 группы) физической расправой. Один из них нанес мне телесные повреждения(сотрясение головного мозга).Полиция бессильна. Помогите.
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте, для снятия их с регистрации, необходимо их согласие на это, соответственно, поскольку согласия нет, то вопрос необходимо решать в суде. Вам нужно грамотно составить и направить в суд иск об утрате права пользования жилым помещением, подготовив все возможные документальные, а также свидетельские показания, подтверждающие факт того, что ваши братья в указанной квартире не проживают, а также не оплачивают ЖКУ. Так, в соответствии с п.3 ст. 83 ЖК РФ при выезде нанимателя и членов его семьи в иное место жительства договор соц. найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. Однако, данная процедура очень тяжелая, как свидетельствует практика, суд удовлетворит ваше заявление только при наличии веских доказательств того, что братья не проживают по указанному адресу, а также в случае, если они приобрели право на другое жилое помещение, т.е. имеют иную жилую площадь для проживания.
По поводу не оплаты ЖКУ, здесь все несколько проще, вы имеете право обратиться в суд с иском о взыскании задолженности за последние три года, поскольку именно такой срок давности установлен по данным видам споров, приложите оплаченные вами квитанции.
Из вашего вопроса не ясно, каковы результаты обращения в полицию, если сотрудники, как вы указываете, не предпринимают никаких действий, вы можете обжаловать их бездействие вышестоящему должностному лица и в прокуратуру. Причинение вреда здоровью легкой степени - ст. 115 УК РФ, и средней степени тяжести - ст. 112 УК РФ, уголовно наказуемые деяния, за которые предусмотрены весьма суровые наказания. Игнорировать факт умышленного причинения вам вреда, тем более, учитывая факт того, что вы несете ответственность за ребенка и маму, не стоит. Тем более, что в рамках уголовного дела вы можете обратиться к виновнику с иском о компенсации, как материальных затрат на лечение, так и причиненного морального вреда.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-11-2015 12:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.