Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1842
За 24 часа:
36

Все деньги списали в счет погашения долга

№ 36604
Здравствуйте.подскажите, переслали зарплату на карту сбербанка,пошел снимать мне сказали что все деньги списали в счет кварт платы.это как вообще?а жить за что?
Павел
Павел
Москва и Московская область
Здравствуйте, естественно, Управляющая Компания не могла списать с вашей карты денежные средства в счет платы за ЖКУ и содержание жилого помещения. Это сделал банк на основании постановления судебного пристава-исполнителя, который в свою очередь действовал, руководствуясь ФЗ "Об исполнительном производстве". Вероятнее всего, у вас сформировался определенный долг по ЖКУ и содержанию жилья, Управляющая Компания, ТСЖ обратился в суд с иском о взыскании с вас долга. Суд исковое заявление удовлетворил, дело было рассмотрено в заочном порядке, так как вы не присутствовали. На данный момент у вас есть несколько вариантов действий. Вы вправе обратиться в ССП с заявлением об ознакомлении с исполнительным производством, выяснить, каким судом было вынесено решение, далее обратиться в суд с заявлением об отмене заочного решения, это возможно при наличии двух обстоятельств: 1. вы не присутствовали в суде по уважительной причины(не знали о назначении судебного заседания), а также у вас есть 2. сведения, которые вы можете сообщить суду и эта информация может повлиять на решение суда( например, вы можете предъявить квитанции об оплате, которые могут быть учтены в счет долга и прочее). Помните, что после того, как вы обратитесь в суд и получите решение суда, у вас есть 10 дней на обжалование. При пропуске срока восстановить его можно только при наличии уважительных причин. Отмена заочного решения является основанием для прекращения исполнительного производства( вам нужно написать заявление и приложить определение об отмене в ССП). Другой вариант, не обжаловать заочное решение суда, а, если вы не возражаете непосредственно против суммы долга, обратиться с ходатайством в суд о рассрочке, приложив документы, подтверждающие ваше материальное положение(размер доходов, расходов и прочее), график платежей, в соответствии с которым вы намерен погашать долг. В этом случае, если ходатайство будет удовлетворено, вы опять же обращаетесь в ССП с заявлением и приложением определения суда о рассрочке, с этого момента арест с карты банка должен быть снят, ССП не должны применять к вам исполнительные меры, направленные на взыскание долга. Третий вариант, он не требует обращения в суд. Вы на работе получаете справку о том, что карта является зарплатной, идете в ССП, пишите заявление и требуете ограничить размер удержаний по карте 50% от вашего дохода согласно ст. 99 Закона "Об исполнительном производстве". Заработная плата все также будет удерживаться, но не в полном размере. Заявление с приложением следует подавать в двух экземплярах, один в канцелярию ССП, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью. Одновременно стоит направить жалобу на имя руководителя ССП на действия пристава, а, если должной реакции не последует, жалобу нужно направить в УФССП, прокуратуру. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-08-2016 21:13
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.