Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10273
За месяц:
1888
За 24 часа:
64

Возможно ли выселение жильца из муниципальной малосемейки.

№ 30075
как выселить пьющею соседку из неприватизированной м/с если она устроила из комнаты притон для алкоголиков. Заявления в милицию были неоднократно, правда у меня нет вторых экз, но заявки зафиксированы в экстренной службе 112 и переданы в отделение милиции. Данные жильцы не оплачивают коммунальные услуги более 5 лет, т.как не работают. УЖК подала на них в суд 27.06.2015г, который постановил оплатить долг, но он до сих пор не оплачен.
ирина
ирина
Другой регион
Здравствуйте Ирина.
Если ваша соседка имеет собственный договор найма жилого помещения и занимает изолированную комнату в общежитии то выселить ее достаточно сложно, но вполне реально. В первую очередь вам нужно направить коллективную жалобу с предоставлением копий документов подтверждающих асоциальный образ жизни вашей соседки собственнику жилого помещения, то есть в администрацию вашего муниципального образования. Если собственник не предпримет действий по обращению в суд с исковым заявлением о выселении сложного жильца из комнаты то жаловаться вам нужно будет уже в прокуратуру и именно на администрацию, так как именно ее бездействием в отношении заведомо нарушающего ваши права и законные интересы жильца вызвано причинение вам дискомфорта в проживании в собственных комнатах.
Сложность данной процедуры заключается именно в том, чтобы заставить работать муниципалитет в ваших интересах, так как по закону только собственник вправе заявить иск о выселении из неприватизированного жилого помещения, а следовательно сделать этого самостоятельно вы не сможете. Соответственно, вам нужно писать как можно больше обращений обо всех фактах нарушения правил пользования жилым помещением, в том числе и фактом неоплаты коммунальных услуг в течении длительного времени, и желательно делать это в форме коллективных жалоб, так как только таким способом можно дать администрации стимул для защиты ваших нарушенных прав в судебном порядке.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-01-2016 20:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.