Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
69

Кредитная история и ее изменение

№ 34024
Добрый вечер! У нас такое дело ) муж в 2007 году с кредитки альфа банка снял 28 тыс. оплачено было несколько платежей, после этого несколько просрочек, ему позвонил сотрудник банка и сказал что есть неустойка за просрочку сумма была не помню точно какая но явно завышена, мой муж сказал что будет оплачивать только реальную сумму и через суд. после этого до 2015 года он брал кредиты и все вовремя выплачивал. в 2015 году пришел документ с альфа банка что долг списан в сумме 35 тыс. Мой муж в сбербанке заказал кредитную историю и там выплыл долг альфа банк только уже 53 тыс. Так как офисы альфа банка у нас из города убрали, мы начали им звонить и писать на эл. почту нам сказали что бы он из Астрахани где мы проживаем ехал в Волгоград и там в офисе банка заполнил плат. поруч. и оплатил долг но сумма уже опять начала увеличиваться. С суммой мы не согласны. как нам быть подавать в суд.
Ирина
Ирина
Астрахань
Здравствуйте, в вашем случае с кредитной историей уже ничего не сделать, данные хранятся в течении пятнадцати лет с тех пор, как была внесена крайняя запись. Поэтому даже. если долг оплатить в требуемой банком сумме, просрочка, которая была до этого, никуда не исчезнет. В том случае, если в БКИ хранится неверная информация, действительно можно внести в нее изменения, но это не ваш случай. Поэтому оплата вами долга, которого уже и нет, по сути, ведь он списан, ни к чем не приведет, в суд обращаться по этому вопросу бесполезно, информация останется в Бюро кредитных историй. Что касается ваших обязательств перед банком, ничего оплачивать не нужно, если банк обратиться в суд, заявите об истечении срока давности, он составляет три года с даты внесения последнего платежа.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-04-2016 00:20
Так нам надобрать большой кредит. И банк который нам предоставит его сказал что принесите справку что задолженость погашена. Испорчена это не столь важно , самое главное что там висит долг именно в БКИ. если мы его погасим то долга там висеть не будет.и кредитную историю мы восстановим последующими кредитами. но мы несогласны с сумой долга и она опять растет.И потом офисов альфа банка у нас в городе нет .
Ирина
Ирина
Астрахань
№ 34024
Долга не будет, но информация о просрочке останется, т.е. в любом случае кредитная история будет содержать негативные моменты. Если банк требует принести справку о том, что задолженность погашена, принесите ему документ, подтверждающий, что задолженность списана(ведь вам его передали). Невозможно погасить то, что списано, тем более сумма долга не может расти.
Добавлю, что просрочка допущена по вашей вине, у вас нет оснований для обращения в суд, другое дело, когда в суд обратиться кредитор, вы имеете право оспорить размер задолженности, если не согласны(руководствуясь, например, ст. 333 ГК РФ), а также заявить об истечении срока исковой давности, если с момента внесения последнего платежа прошло более 3 лет. Но, вам была предоставлена официальная информация о том, что долг списан, этого вполне достаточно, в суд уже никто обращаться не будет. Предоставьте эту справку кредитору, у которого хотите оформить кредит.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
И пусть останется инф. о просрочке у кого их нет (просрочек) главное долг аннулировать .В чем весь абсурд что списана сумма в апреле 2015 года 35 тыс.? на момент обращения в банк 20 марта 2016 сумма долга выросла до 53 тыс. и с момента обращения в банк через два дня нам банк огласил сумму уже 54800 и так счетчик тикает. Но мы несогласны с суммой долга, как нет оснований для подачи в суд. если они требуют теперь погасить 54 800. Все это указано в переписке с банком.Так мы хотим и избавиться от этого долга. И потом прежде чем списать они должны были подать в суд.
Ирина
Ирина
Астрахань
№ 34024
У вас же есть справка о том, что задолженность аннулирована(вы это указали в первом ответе), поэтому переживать нечего, долга нет, его точно платить не нужно. Предъявите эту справку новому кредитору в подтверждение того, что задолженность погашена. Вы не можете обратиться в суд, поскольку расторжение договора возможно только при нарушении договора одной из сторон, в данном случае договора уже нет, долг аннулирован. Должны были обратиться, но почему-то не обратились, возможно посчитали, что более выгодно просто списать долг. А вот информацию о наличии/отсутствии задолженности вам выдать обязаны(выписку по счету), не смотря на то, что договор уже не действует. Обратитесь к бывшему кредитору с заявлением, направьте его заказным письмом с уведомлением, укажите адрес, по которому должны направить выписку по счету.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.