Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1883
За 24 часа:
53

Причинение травмы при родах.

№ 34026
Врачи используют запрещенный прием в родах-ручное выдавливание плода(сильно нажимают на живот рукой и давят к низу). Якобы ускоряя процесс, но тем самым провоцируя спазм различного вида у новорожденных. В случае с моим ребенком случился шейный(как выяснилось в ходе моего разбирательства почему малыш плохо набирает в весе). Приходиться обращаться теперь к остеопатам и массажистам. Это пол беды! После родов наблюдались разрывы и пришлось накладывать швы. Позже при осмотре мой гинеколог ужаснулся при виде такой некомпетентной работы и предупредил,что половой акт будет теперь болезненный и что без хирургического вмешательства как раньше не будет. Собственно так и случилось. Муж хочет подать в суд.Подскажите на кого именно нужно подать?на врача или сам роддом?Спасибо
Василина
Василина
Москва и Московская область
Здравствуйте Василина.
Ответчиком по вашему иску однозначно будет медицинское учреждение в котором у вас принимали роды, так как за действия своего работника всегда несет ответственность именно работодатель, данном случае никаких спорных вопросов не возникает. Однако, вы должны понимать, что доказывать факт причинения вам травмы, а равно и родовой травмы вашему ребенку придется именно вашей стороне по делу, так как при всей очевидности для вас сложившейся ситуации суду нужно предоставить более веские основания для удовлетворения вашего иска чем просто слова и умозаключения, ведь суд должен иметь доказательства по нескольким вопросам которые будут предметом рассмотрения гражданского дела.
В первую очередь нужно доказать сам факт причинения травмы именно при родах. Сделать это будет не очень сложно, однако нужно получить соответствующие медицинские заключения от сторонних больниц, которые могут подтвердить и факт наличия рубцов от некачественно наложенных швов и факт того, что данные рубцы действительно привели к невозможности осуществления полноценной половой жизни, а также в данных медицинских документах должна иметься информация о том, какие именно виды медицинского вмешательства необходимо осуществить для полноценного восстановления вашего женского здоровья.
Кроме того, также нужно будет доказывать и наличие вины врача в причинении данной травмы, а именно неправильность наложения швов или проведения других медицинских вмешательств, которое можно установить, пожалуй, только при проведении судебно-медицинской экспертизы перед которой буду поставлены данные вопросы и которым будет передана ваша история болезни для изучения.
Таким образом, дело относится к категории достаточно сложных в доказывании, а соответственно требует от истца или его представителя глубоких познаний в медицинской отрасли. Соответственно, я рекомендую вам обратиться за правовой помощью именно в специализирующуюся на защите прав пациентов юридическую консультацию, так как успех дела во многом будет зависеть то того насколько юрист подготавливающий документы и осуществляющий судю защиту компетентен не только в области права, в том числе и медицинского, но и в гораздо большей части от того насколько он понимает характер и степень тяжести причиненной травмы, возможность ее происхождения и то как это может быть установлено в судебном заседании.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-04-2016 09:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.