Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Следствие призналось, что необоснованно отправило под стражу убийцу четырех человек

57d1c6e9c323c.jpg

В Челябинской области следствие не нашло вины в действиях местного жителя, который, защищаясь от напавших на его гостей пяти злоумышленников, убил четырех из них.


На второй день текущего года во дворе одного из частных домов, расположенных в селеМиасское Красноармейского района обнаружили тела четырех местных жителей. Они скончались от огнестрельных ранений, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Еще одного пострадавшего, раненного в руку, доставили в больницу. Напомним, мы писали об этом случае.


По данному факту сразу же возбудили уголовное дело и задержали подозреваемого в совершении преступления хозяина дома. Суд по ходатайству следствия избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.


В ходе расследования выяснилось, что погибшие вели аморальный образ жизни, они терроризировали местное население, а также неоднократно привлекались к административной ответственности. В тот день они заявились к владельцу жилища, чтобы избить его и собравшихся гостей. Об обстоятельствах дела доложили главе Следственного комитета России, который поручил заниматься им лично начальнику регионального управления. После этого в отношении хозяина дома меру пресечения изменили на подписку о невыезде.


В настоящее время установлено, что установлено, что хозяин дома, у которого в гостях находились две женщины со своими несовершеннолетними детьми, избитый нападавшими до потери сознания, пришел в себя. Он воспользовался зарегистрированным в установленном порядке охотничьим ружьем, из которого застрелил четырех из пяти налетчиков.


С учетом этих обстоятельств вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении стрелка, поскольку в его действиях отсутствовал состав преступления.



08.09.2016 20:30:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.