Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1887
За 24 часа:
68

Выросший курс евро помог покупательнице кухонного гарнитура отсудить его двойную стоимость

57d28dba2c216.jpg

В Калининграде суд взыскал с индивидуального предпринимателя, поставившего несколько лет назад некачественный кухонный гарнитур, его стоимость по нынешнему курсу евро, а также неустойку, компенсацию и штраф.


Шесть лет назад калининградка решила заказать у одного из местных индивидуальных предпринимателей кухонный гарнитур, изготовленный по индивидуальному дизайн-проекту, сообщает пресс-служба областного суда. Заключенным договором предусматривалось, что на товар, стоимость которого составила 7,5 тысяч евро, гарантия составит 12 месяцев, а его поставить должны до 1-го апреля 2012 года.


Несмотря на условия договора, гарнитур поставили только через полтора года. Поскольку в нем отсутствовал вытяжка, заказчица не стала подписывать акт выполненных работ. Так и не дождавшись ее, женщина обратилась с иском в суд. Рассматривавший гражданское дело Центральный райсуд города обязал предпринимателя не только установить устройство, но и взыскал с него неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф.


Когда кухонная мебель была собрана и установлена, оказалось, что в ней полно недостатков. Неоднократные письменные обращения к исполнителю заказа ни к чему не привели, поэтому женщина вновь решила защищать свои права в судебном порядке.


Как показала проведенная товароведческая экспертиза, у кухонного гарнитура истицы имеется множество дефектов, которые образовались в процессе производства и монтажа. С учетом этого, суд взыскал в пользу покупательницы сумму, уплаченную за товар по курсу Центробанка на момент вынесения решения, почти 31 тысячу рублей неустойки, пятитысячную компенсацию причиненного морального вреда, а также десять тысяч рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.


Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу. Однако в Калининградский областной суд оставил его без изменений.



09.09.2016 12:35:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.