По информации пресс-службы региональной прокуратуры, инцидент произошел еще в конце 2013 года. 34-летнего жителя областного центра бригадой Скорой помощи доставили в Городскую больницу №2. Однако дежурная врач-терапевт поставила пациенту неверный диагноз, назначив ему неправильное лечение. Уже на следующий день мужчина скончался в палате.
По данному факту почти два года назад возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ. Однако через год его прекратили по амнистии.
Вместе с тем, пенсионерка из-за гибели сына понесла нравственные страдания и потратилась на погребение. С учетом этого прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании в пользу женщины компенсации морального вреда и материальных расходов. Заявленные исковые требования представитель надзорного ведомства поддержал в ходе рассмотрения гражданского дела, а также дал необходимое заключение по нему.
В результате Зареченский районный суд города взыскал в пользу истицы 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 48,7 тысяч рублей, потраченных на погребение сына.
Ответчик обжаловал такое решение в апелляционном порядке, однако Тульский областной суд признал его законным и обоснованным, поэтому оставил без изменения.
08.02.2016 20:04:00