Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1906
За 24 часа:
75

Обжаловение решения ВВК.

№ 27468
Здравствуйте!
Мой сын страдает дерматологическим заболеванием, дающим право на присвоение категории годности \\\"Д\\\". Болен с рождения, состоит на диспансерном учете с 2009 года, ежегодно госпитализируется. При первоначальной постановке на воинский учет присвоена категория \\\"Д\\\". До окончания школы он жил в Брянске, а сейчас учится в вузе в Москве, временно зарегистрирован в общежитии, встал на учет в московском военкомате. В марте 2015 исполнилось 18. При прохождении призывной комиссии весной этого года его долго \\\"мариновали\\\", и решения никакого не вынесли, обещали послать запрос на меддокументы в Брянск. Сейчас его снова вызывают повесткой в военкомат. Как нам действовать? Спасибо большое!
Елена
Елена
Другой регион
Здравствуйте Елена.
Самым правильным вариантом действий в вашем случае будет дать возможность военно-врачебной комиссии сделать свою работу, при этом вы со своей стороны также вправе предоставлять данные медицинской карты сына в подтверждение наличия заболевания делающего его не годным к прохождению военной службы по призыву.
Однако, если у вашего сына уже была установлена категория годности "Д", то факт проведения повторной военно-врачебной комиссии сам по себе является нарушением законодательства, так как при присвоении такой категории никакого переосвидетельствования уже не требуется, тем более если заболевание является врожденным и не излечимым.
Соответственно, если решение новой военно-врачебной комиссии не будет отвечать вашим интересам вы вправе обжаловать его решение в судебном порядке основывая основания иска на нарушениях как самой процедуры проведения ВВК, так и на недостоверности поставленного диагноза и, соответственно, категории годности лица подлежащего призыву на действительную военную службу. В данном случае есть все основания того, что суд встанет на вашу сторону и признает действия военного комиссариата и военно-врачебной комиссии незаконными.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-10-2015 20:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.