Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12783
За месяц:
3265
За 24 часа:
76

В Госдуме предложили вдвое увеличить трудовой стаж по уходу за ребенком

5a72131f7be1d.jpeg

Госдуме предложено защитить в социальном плане тех лиц, которые родили и занимаются уходом за детьми. На этом настаивают депутаты-справедливороссы, группой подготовившие соответствующий законопроект.


В документе отмечается, что демографическая ситуация в нашей стране продолжает оставаться сложной. Население, в частности, стареет, кроме того, не прекращается его естественная убыль. Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, уже в ближайшее десятилетие удельный вес трудоспособного населения станет меньше 55 процентов, тогда как в настоящее время он превышает 60 процентов.


Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимы кардинальные меры, считают разработчики законопроекта. В числе прочего требуется до трех лет (сейчас только полтора года) период, который засчитывается в трудовой стаж родителя. А, помимо того, признать недействительным положение об установлении максимального периода страхового стажа. Он, напомним, составляет лишь шесть лет. Парламентарии от «Справедливой России» уверены, что такое ограничение не побуждает к рождению как можно большего количества детей, а, наоборот, становится причиной обратного эффекта. То есть, когда четверо детей в семье является, так сказать, максимально допустимым.


И, наконец, авторы инициативы считают, что индивидуальный пенсионный коэффициент, применяемый для исчисления страховой пенсии за периоды по уходу за ребенком, должен быть существенно повышен. Согласно действующему законодательству, предусмотрена регрессная шкала коэффициентов, согласно которой они увеличиваются, если количество детей в семье растет. Поэтому такой же минимум необходимо установить в качестве стимулирования, когда рождаются третий ребенок и последующие дети.



31.01.2018 20:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.