Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1895
За 24 часа:
72

Расторжение договора с продавцом косметики заключенного под введением в заблуждение.

№ 27469
Обманула косметическая фирма, поздно вечером подписала с ними договор на оказание услуг и был быстро оформлен кредитный договор с банком, не обьяснив мне все условия его. На утро я приостановила выплату в банке, юристам косм. фирмы подала 2 заявления о прекращении с ними договора, и подала заявление в банк о прекращении с ними договора, но пока устно все мне отказали а письменно ответа еще нет. Хочу подать заявление в прокуратуру
Галина
Галина
Другой регион
Здравствуйте Галина.
Если договор был заключен под введением вас в заблуждение, то есть путем предоставления недостоверных сведений, либо сведений в недостаточном объеме вы имеете право на расторжение договора в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей". При этом кредитный договор также подлежит расторжению, а деньги переведенные банком организация должна вернуть ему самостоятельно на основании вашей претензии.
Вы имеете право, в случае отказа в удовлетворении ваших претензионных требований обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора оказания услуг, мотивировав это фактом непредоставления вам при заключении договора реальных сведений о цене, качестве и объемах предоставляемых по нему услуг и товаров.
Получить бесплатную юридическую помощь по данному делу вы можете в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), которое по вашему заявления не только окажет вам помощь в составлении правильной претензии, искового заявления и представления ваших интересов в суде, но и проведет самостоятельную проверку деятельности продавца, и в случае выявления существенных нарушений привлечет к административной ответственности.
Кроме того, вы можете обратиться с заявлением о мошеннических действиях в отношении вас в отделение полиции по месту подписания договора (так как именно это место будет считаться местом совершения преступления, состав которого может быть усмотрен в вашем случае). Жаловаться в прокуратуру, пожалуй, также есть смысл, потому что данная служба занимается надзором в сфере соблюдения законодательства в общем порядке, и как говориться чем больше ведомств поступит от вас, тем больше шансов на то, что какое-либо из них все-таки усмотрит в действиях продавца нарушения и предпримет действия по привлечению его к ответственности по закону.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-10-2015 19:56
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.