Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1903
За 24 часа:
77

Заключение под стражу по ч.4 ст.228.1

№ 27483
Здравствуйте! Я хотела бы поинтересоваться. Дело в том, что задержали и заключили под стражу одного моего знакомого без весомых доказательств. Его обвиняют по статье 228.1 часть 4 "в". Доказательств того что, он совершил сбыт несовершеннолетнему нет, свидетелей тоже нет. Его задержали только лишь по словам подростка, который неизвестно, где и при каких обстоятельствах брал наркотики. Когда его задержали при себе у парня ничего не нашли, в крови наркотиков не было обнаружено. Дело в том, что подросток, который употрел наркотик, отравился им и попал в реанимацию. Тут получается все "шишки" взвешали на парня. Каким образом они могут доказать его вину? Что грозит парню?
Наталья
Наталья
Другой регион
Здравствуйте Наталья.
Заключение под стражу только на основании показаний потерпевшего, конечно возможно, но маловероятно. В данном случае сложно рекомендовать каким именно способом осуществлять защиту подозреваемого парня, так как не известны все обстоятельства уголовного дела. Поэтом самой правильной рекомендацией которую мы можем вам дать будет рекомендация нанять адвоката. Пользоваться услугами государственного защитника по данному делу я бы не советовал, ищите именно платного адвоката специализирующегося на делах связанных с хранением и сбытом наркотических средств.
Тот факт, что в момент задержания у парня подозреваемого в сбыте наркотиков при себе их не было, не может однозначно исключать вероятность того, что он в действительности не занимался их сбытом. Однако, в данном случае следственные органы исходят именно из показаний потерпевшего, который, вобщем-то совершенно незаинтересован в оговоре кого-либо, по крайней мере по мнению следствия.
Было бы полезно собрать характеристики и рекомендации на подозреваемого с места учебы или работы, кроме-того проверить алиби парня на время предполагаемой продажи подростку наркотических средств. Если подросток выздоровеет, то подтвердить или опровергнуть обвинение станет проще, так как будет возможность выяснить у него детали продажи наркотического средства, каким образом происходила договоренность о времени и месте встречи (скорее всего через социальные сети), ну а уже после этого следователи изымут средства доступа (компьютеры, планшеты, мобильный телефон) и проверив переписку сделают выводы о наличии или отсутствии состава преступления.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-11-2015 09:16
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.