Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1877
За 24 часа:
70

Увольнение при несоответствии занимаемой должности

№ 35136
Добрый день, ко мне сегодня подошла руководитель и сказала:"я не хочу с тобой работать пиши заявление по собственному или по соглашению сторон. Если не согласна,я буду собирать комиссию и приказ будет о том, что ты не соответствуешь занимаемой должности. Я работаю в компании 6 лет. работа связана с туризмом , а в частности я работаю в визовом отделе ТО Пегас Туристик.
Ольга
Ольга
Другой регион
Здравствуйте, полагаю, что нет основания для написания заявления на увольнения по собственному желанию, если вы намерены продолжать работать в данной организации. Если же данное рабочее место не является для вас значимым, вы можете согласиться на увольнение по соглашению сторон, но в этом случае договоритесь с работодателем о компенсации(размер устанавливается по обоюдному согласию) и пропишите размер компенсации в соглашении, так как из ваших описаний следует, что обстановка на работе довольно напряженная. Касательно вероятности вашего увольнения по решению аттестационной комиссии, это возможно только, если действительно вы не сможете пройти аттестацию, и будет принято соответствующее заключение, в этом случае увольнение осуществляется по п. 3 ст. 81 ТК РФ. Однако, перед этим работодатель обязан вам предложить иные свободные вакансии, имеющиеся у него, которые вашей квалификации соответствуют и уволить вас только при их отсутствии или вашем откажет, причем вакансии предлагаются в письменной форме под роспись.
Кроме того, просто так провести аттестацию нельзя, в локальной документации вашей организации должно быть прописан порядок, периодичность проведения такой аттестации, а также состав аттестационной комиссии. О проводимой аттестации вас должны предупредить в письменной форме под роспись за один месяц. Кроме того, ситуация, в которой аттестации подвергнуты только вы, недопустима, если проводится аттестация, то в отношении всех сотрудников. Также, если у вас установлена определенная периодичности процедуры аттестации, например, раз в два года, раньше ее провести, по прихоти работодателя, нет. Поэтому увольнение по данному основанию довольно затруднительная задача, если вы справляетесь со своими должностными обязанностями, вряд ли будет выявлено несоответствие занимаемой должности. Неправомерное заключение комиссии может быть оспорено в судебном порядке с восстановлением на работе и выплатой заработной платы за период, когда вы вынуждено не работали по вине работодателя. Срок давности месяц с даты увольнения, не пропустите его.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-05-2016 14:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.